闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成功秘诀(520字)

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                成功秘诀(520字)
                    文/李学英

在一次同学聚会上,近来诸事不顺的山子发现以前成绩不咋地的小林,卖个保险居然成了行业明星!
  山子问小林:“你是怎么混成现在这样的?有什么成功秘诀快说来听听。”
  小林笑笑说:“也没什么,就是谨记‘爱出者爱返,福往者福回’而已。”小林嘴上说:“还蛮高深的嘛。”心里却想着:这小子可真虚伪。
  为了弄清小林是怎么成功的,山子刻意接近小林。过了一段时间,山子发现,小林每天都过得特别地匆忙,除去上班,小林便经常跑去各户人家窜门,连休息日也不闲着。山水觉得这些人肯定都是些大客户,便也要求跟小林一起去,小林朝他笑笑,爽快地说:“好啊!”
  山子跟着小林没跑几天便觉得不耐烦,说:“看在老同学一场的份上,你就把成功的秘诀告诉我吧。”
  小林说:“我不是已经告诉过你了吗?”
  山子冷笑道:“整天跑来听这些老人说闲话,这也叫成功秘诀?你当我是傻子吗?”
  小林说:“是啊!这就是我成功的秘诀。爱出者爱返,福往者福回。”
  山子生气地瞪了小林一眼,转身要走的时候,小林拉住他说:“这些老人的家人每天都忙,没人愿意听老人们讲话,我尽量抽空陪陪他们,听他们讲讲话。他们开心了,就给我买保险。他们的子女安心了,也给我买保险!”
  山子恍然大悟:“爱出者爱返,福往者福回。我现在才明白了。”

作者:李学英
  邮编:515638
  QQ:1581863485
  联系电话(微信):13827308830
  地址:广东省潮州市潮安县城区龙桥路第二期宿舍二幢楼下13-16号
  电子邮箱:liyuanhua623@foxmail.com

收听

版主

爱出者爱返,福往者福回。成功属于乐于付出的人。不错。加精!

感谢  详情 回复 发表于 2018-12-4 20:13

收听

钻石闪人

收藏!

学习!

感谢  详情 回复 发表于 2018-12-4 20:13

收听

石闪人

熊荟蓉 发表于 2018-12-3 19:21
爱出者爱返,福往者福回。成功属于乐于付出的人。不错。加精!

感谢

收听

石闪人

感谢

收听

铜闪人

有时候就是这样,办法越简单越有效,大道至简。学习欣赏!
无论工作、爱好,还是家事、私事,都有不尽人意的地方和时候,正确对待,调整好心态非常重要。感觉累的时候,也许你正处于人生的上坡路。坚持走下去,你就会发现到达了人生的另一个高度。

收听

金闪人

为你点赞!
以赛会友,以赛提高水平,以赛丰富生活,以赛洗涤灵魂!!

收听

铜闪人

爱出者爱返,福往者福回。因果循环,善莫大焉!