闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闪小说《有思想》598字

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有思想 (598字)
文/李支柱
芯朝影视公司招收大众演员。游思翔初试合格,面试的那一天,主考官问他对当今影视的看法。游思翔说:“我绞尽脑汁也弄不懂。近些年来,有的电视剧导演,不知是哪根筋搭错了,还是发高烧给烧傻了,要么就是花钱买来的职位,总之两个字“弱智”。”
主考官按捺住心中不悦,问:“怎么就弱智了呢?”
游思翔接着说:“抗日题材的影视一个接一个,剧中日本鬼子说的尽是些叽里咕噜的日本话。真不明白导演们是怎么想的,是为了增强内容的真实性呢?还是要普及日语呢?普及日语那是学校的事,不劳你越俎代庖。如果是为了剧情的真实性,那么,是不是《女奴》要说巴西话?《流浪者》要说印度话?《叶塞尼亚》要说墨西哥话?你倒是真实了,观众还看个球啊?你是打出了字幕,可观众是看字幕呢还是看剧情?眼花的老人怎么办?识字不多的人群怎么办?为什么要成心给观众设置障碍呢?广大观众反映,对这些抗日题材的影视片,起初是不爱看,后来是讨厌,再后来是恶心。观众那么讨厌的玩意儿,这些蠢导演却如获至宝,这不是弱智又是什么?当然啦,你有权利让剧情继续说你的日本话,不过呢,观众就给你个不看,相互交谈的时候再啐上几口唾沫,那也是观众的权利。”
游思翔最终没有被影视公司录取。朋友们都说他冒傻气。可他却说:“我根本就没打算去那个龌龊之地,只是想找个机会把我的看法传递给他们,好让他们改进一下。”朋友们恍然大悟。后来给他起了一个绰号,顺着他名字的谐音,叫他“有思想”。

李支柱(13072088523)微信与手机同
天津东丽区兰庭广场3#213(300300)

收听

铁闪人

内容不错,可能“大伽”们不高兴——因为,他们的主张一样,看中看不懂,就是深奥!

多谢点评。愿与共勉。祝福秋好。  详情 回复 发表于 2018-10-10 15:38

收听

金闪人

无才浪子 发表于 2018-10-9 23:34
内容不错,可能“大伽”们不高兴——因为,他们的主张一样,看中看不懂,就是深奥!

多谢点评。愿与共勉。祝福秋好。

收听

钻石闪人

不错。

收听

钻石闪人

好文!

学习!