闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【第470号】“第二届茶圣陆羽杯闪小说大赛”征文《信仰的力量》

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

信仰的力量
  文/孟凡宇
  男子躺在医院的病床上,双眼紧闭,身体动弹不得,只能听见声音。
  “他已经昏睡了两天两夜,恐怕醒不过来了!”这是同事小王的声音。
  “再不醒,就告诉他的妻子吧!”这是单位领导的声音。
  “可他家的孩子还没满月呢!”
  “这可咋办!”领导习惯性挠头的动作似乎在他眼前晃动。
  身体的疼痛使男子失去生的欲望。
  安静了几个小时之后,呼啦啦涌进来十几个村民。
  “刘同志,你一定要醒过来啊!”
  “我们的扶贫项目还等你去做呢!”
  “我家的种植技术还等你教呢!”
  他忍着痛,想睁开眼睛告诉大家,他还活着。可是,眼前一点光明也没有,大家都以为他不行了。
  “还是通知他的妻子吧!”领导的声音让他有点绝望。
  几个小时之后,一阵哭喊声,飞进他耳朵:“你咋就这么狠心扔下我们孤儿寡母呢?你睁开眼睛看看我吧!”妻子的哭声让他心神不宁。
  “我一定要睁开眼睛,告诉他们我还活着!”他使劲地睁眼睛,可无论怎么努力,眼睛就像被胶粘住了似的。
  “都怨这该死的山路滑坡,碰坏了扶贫的车……刘同志,你包扶的20个贫困户今年就能脱贫了,大家等你喝庆功酒呢!”村支书哽咽着说。
  他好激动,又拼命地睁眼睛,可眼皮似乎有千斤重,还是无法睁开。
  “你预备党员转正了!”单位领导握着他的手流下了热泪。
  这个消息太令他兴奋了,他心中只有一个信念,睁眼睛!睁眼睛!蓦地,仿佛云开雾散,他眼前一片光明。
  “快看,他醒过来了!”妻子惊叫着。
  “奇迹!真是奇迹啊!”医生感叹着。
  通联方式:
  地址:黑龙江林甸县建设路大祁街林甸农商银行建设分理处
  实名:孟凡宇
  手机:13009815150
  邮编:166300
  QQ:425532904
  邮箱:425532904@qq.com

收听

石闪人

幸运首读

谢谢关注  详情 回复 发表于 2018-8-1 08:04

收听

铁闪人

一个党的好干部的光辉形象塑造得很完善!

谢谢版主点评  详情 回复 发表于 2018-8-1 08:05

收听

铜闪人

不抛弃,不放弃,才是最大的希望。

版主说的好,坚持就是胜利!  详情 回复 发表于 2018-8-1 08:06

收听

铁闪人

谢谢关注

收听

铁闪人

江迎桃 发表于 2018-7-31 16:13
一个党的好干部的光辉形象塑造得很完善!

谢谢版主点评

收听

铁闪人

成峰 发表于 2018-7-31 21:07
不抛弃,不放弃,才是最大的希望。

版主说的好,坚持就是胜利!