闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【第455号】第二届茶圣陆羽杯闪小说大赛〈智退强贼〉

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

智退强贼(428字)
文/周德富

一段时间以来,美国费城强贼猖獗。
一天,著名心理学家福·汤姆逊因事外出,办完事回来时天已黑了。望着黑森森的大道,半明半暗的房屋、树木,汤姆逊心里不免有点恐惧。他下意识地伸手摸了摸旧大衣兜内的2000美元,它们仍平安地躺在那里。
走了几步,似觉不对劲,回头看看,果然不出所料,身后几米远处有一彪形大汉盯梢尾随。
福·汤姆逊加快脚步转过一条街,又拐过一个角落,紧走慢跑还是甩不掉这条“尾巴”,心里不免为怀中的2000美元担忧。又转过一条胡同,穿过一条小巷,仍然没有甩掉这条“尾巴”。
眼看大汉离自己渐渐近了,怎么办?汤姆逊冷不防后转身朝那大汉迎面走去,凄惨惨、悲切切哀求大汉:“先生!发发慈悲,给我几毛钱吧,我饿得快发昏了!”
  大汉打量着汤姆逊,见他一副穷酸相:头戴一顶破礼帽,身穿一件旧大衣。连声嘟囔:“倒霉!倒霉!!我还以为你是个富翁,却原来碰上个穷鬼!”说完,大汉从口袋里抓出一把皱巴巴的零钱扔给汤姆逊,然后把衣领翻竖起来半遮着脸,骂骂咧咧地闪进黑暗角落去了。

姓名:周德富
     通联:贵州黔西县雨朵镇平坝小学
     手机:15908574091
     邮编:551503
     邮箱:291880974@qq.com
     Q  Q:291880974

收听

铁闪人

诙谐幽默地一篇闪小!学习了!

谢谢江老师点读留墨!谢谢。  详情 回复 发表于 2018-7-30 11:18

收听

银闪人

江迎桃 发表于 2018-7-30 11:14
诙谐幽默地一篇闪小!学习了!

谢谢江老师点读留墨!谢谢。