闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【435号】“第二届茶圣陆羽杯全国闪小说大赛”《最珍贵的财富》

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最珍贵的财富  580字)
                           孙丹/
  坐在没有空调的车上,热!手机重拨,无人接听。急!赶到收件人地址,敲半天门,没有人开门。烦!附近打听一圈,邻居们摇头,不认识。懵!
  嗨,好心情顿时灰飞烟灭。
  刚才的考生接到我的电话,不是喜气洋洋等候在家,就是特意站门口迎接我。当我递上红彤彤的通知书,个个忙不迭拍照,发朋友圈,道喜声,鞭炮声不断。家人还把矿泉水、水果,喜烟硬塞我手里。
  偏偏这封,折腾快半个小时。
  终于,手机响起,“哪个?对不起,手机刚没带身边。”
  “我是EMS投递员,有你的通知书。”我有点埋怨,“怎么家里也没个人在?”
“哦,不好意思,留的是我们租住的地址。”声音停顿了一下,“现在我们都在外面,能麻烦您送到景新大厦旁吗?”
  当我望见“景新大厦”牌子时,车子却拐进了一个工地。
  疑惑中,一位戴着眼镜,高高瘦瘦的小伙子,跑向邮车。一顶安全帽,一身旧工作服,沾着泥浆。
  核对身份证后,我递上通知书。他双手接住,说了声谢谢,朝脚手架上一对中年夫妻挥了挥。
  都说人生惊喜,只剩快递。小伙子可不是一般惊喜,是重点大学Z大录取通知书!多少人梦寐以求的。“啊,你!?”我一时叫出了声。
  小伙子回头,淡然一笑,“前几天网上查到已录取,就安心了。现在趁暑假,来工地帮父母干点活。”
  离开时,我把矿泉水和水果塞给小伙子。那一刻我望见洋溢在小伙子脸上那份自信和从容,留给我最珍贵的财富,让我下决心要把拖了三年的大专自考文凭拿到手。

作者:孙丹
  地址:浙江省杭州市富阳区富春街道金鑫花园2-402
  邮编:311400
  手机:15868456440
  qq245214596
以赛会友,以赛提高水平,以赛丰富生活,以赛洗涤灵魂!!

收听

铁闪人

考生的事迹感染教育了快递哥。语言流畅简洁,结尾一闪励人暖人。正能量。不错,加精!

收听

金闪人

为你点赞

收听

金闪人

谢谢阅读,谢谢加精鼓励!

收听

铁闪人

满满的正能量,佳作

收听

铁闪人

满满的正能量,佳作

感谢老师支持。  详情 回复 发表于 2018-8-2 10:34

收听

金闪人

五月 发表于 2018-7-29 20:11
满满的正能量,佳作

感谢老师支持。

收听

石闪人

点赞