闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【第341号】“第二届茶圣陆羽杯全国闪小说大赛”《为了爱》

收听

银闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为了爱(495字)
        文/方歌嘹亮

他把包放在旁边的座位上,玩起了手机。
  “这有人坐吗?”
  “有。”
  “这有人坐吗?”
  “有。”
  询者不断。他为包赞叹,要是没有包,这座位还真难保。这是只名包,是他买来送给女友闻的。今天他俩相约去旅游。
  “小伙子,这儿可以坐吗?”一位老大爷来到了坐位旁。
  “有人的、有人的。”他显得有些不耐烦。
  老大爷站着寻找起了座位。
  “你别站着啊。”见老大爷站着不走,他催促道。
  “伟。”一姑娘来到了他面前。
  “闻!”他喜笑颜开,立即站了起来。“来啦,快坐。”
  “这…?”看看座位上的包,又看看站着的大爷,闻疑惑。
  “这包我送你的,喜欢吧!”他得意的有点沾沾自喜。
  闻脸色有点不悦,问老大爷道:
  “大爷,你要坐吗?”
  “要坐的、要坐的。”老大爷连连点头。
  “大爷,那你坐。”闻说着让他把包拿掉。
  “谢谢!谢谢!”
  “闻,这是我专门为你留着的!”他没去拿包,还拦阻大爷。
  “你自己坐着不算,还占一个空位,让一位老大爷站着,你好意思吗?”姑娘心里本已生气,见他没去拿包还阻拦大爷,这气就更大了。
  “我这不都是为了你吗?”
  “为了我,你良心也可不要!”
  “我不是向你发过誓吗?为了你我可以放弃一切!”
  “那就放弃吧!”
  闻说着顾自离去,任他怎么叫唤都没有停下来。

作者:杨利方
  地址:浙江省杭州市萧山区城厢街道人民路35号(崇化四幢 )西单元502室
  邮编:311201
  电子邮箱 :421255301@qq.com
  手机(微信):13867112139

收听

铁闪人

感觉小说的前半部分很好,后半部分写得太满了!

谢谢江老师的赏读指点!  详情 回复 发表于 2018-7-24 22:31

收听

银闪人

江迎桃 发表于 2018-7-24 10:44
感觉小说的前半部分很好,后半部分写得太满了!

谢谢江老师的赏读指点!