闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【274】【第二届茶圣陆羽杯全国闪小说大赛】《称呼》

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

称呼

“四眼,赶紧把这卡板椅脑转到组装去。”同样带着眼镜的刘班长趾高气扬地向我吼道!官大一级压死人,唉!
“四眼,发什么呆?”
“四眼……”
“四眼,晚上去烧烤么?”他妈的,又叫我四眼,老子邓不四有名有姓,上班叫我就算了,下班了还这样叫!是可忍孰不可忍?一股无名火从我心里冒了上来,我绷紧全身,紧握着双手,猛地一回头,看着眼前高大茁壮结实的刘班长,又看了看自己单薄的身体,我不得不松开了握紧的拳头。
“眼镜,今天的报表差不多了吧!”不知道什么时候起,刘班长居然不再叫我四眼了,是我当上统计员之前,还是之后啊?
“老四,加完班洗脚去!”刘班长竟然跟我勾肩搭背起来!
“邓工,晚上有没有时间,我请你宵夜啊!”原来的刘班长开始称呼起我的姓来。这个小人。
……
“小邓,今晚KTV去。”文康部的张哥拍着我的肩膀说。
“张哥,我20来岁在车间做普工时你叫我小邓,后来当统计、做工程师,你还是叫我小邓,现在我可是生产副理了,可比你大几级咯,而且关键是,我已经30好几了,你还叫我小邓?”
“哈哈,我可不管你什么级别什么年龄,因为我比你足足大三岁,所以啊,我会一直叫你小邓。”
听了张哥的话,我的心里不知怎么突然有了一股暖意。(488字)

作者:邓立民
通联:广东东莞市厚街镇汀山文化广场汀山路凯旋雅居802
电话:13549359992(微信)
邮箱:361674518@qq.com
QQ:361674518

收听

钻石闪人

欢迎参赛。

收听

铜闪人

一个称呼,彰显一段历史,一份人性,一副嘴脸。

收听

金闪人

心里突然有了一股暖意。

收听

钻石闪人

称呼,大有讲究

拜读学习了,问好
寒冬蛰生一草根, 破土拔节二月春, 栉风沐雨三夏酷, 经秋历霜四季青。