闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[重宇杯] 【重宇杯164】家有贤妻

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家有贤妻
文/高占江
先前打电话还接。后来不接。再后来,关机了。
没了音讯。
“这刘六,借钱不还,玩失踪”
“是亲不动财,动财两不来,上讲。”
“一个村住着,头回张嘴,再说,他铁嘴钉舌说年底就还,哪成想,一拖就是两年。”
“肯定是投资赔了,要不也不会不还。缓缓吧。”
“缓啥缓,叔叔要送托老院,不给钱,人家要吗?”
“……”媳妇卡了壳儿。
媳妇叔家仨儿一女,不养老爹。在他家生活三年了,老人没面子,一纸诉状告了子女,从此反目。
叔叔暂住闺女家。闺女家日子苦啊,不滋润,要去托老院。
“找到钱六,先把他的腿砸断。”丈夫说完,往屋外走。
“别呀,犯法的事不能做。”媳妇拉住丈夫:“要不这样,咱去找个明白人问问。”
找了律师。律师说起诉吧。
到了法院,要交诉讼费。丈夫有气,要找钱六砸他的脑瓜仁儿。媳妇说:“官断一条路,咱还是相信法律吧。”
立案。法官要他们去找人,否则,没法送达,公告判决,也没办法执行啊!
大海捞针。城郊一家托老院,找到了钱六。钱六投资几百万,建了托老院。已有四五十老人入住。刚开业,入不敷出。
两人惊奇。女人眼尖,一眼看到食堂里晃动的叔叔,近前抱住,泪水涟涟。
钱六说:“老人是他儿子一周前送来的,交了两千块,还欠三千,说年底送来。”说着,拿出一叠钱来:“这几年忒忙,手机坏了几次。国家无息贷款才到账,哈哈哈。”
欠款如数归还。
阳光炽热。好像刺了两人的眼,找不到回家的路了。
冷丁,媳妇拉起丈夫:“去撤诉吧。”
直奔法院……

高占江,汉族,农民,内蒙古赤峰市人,1985年开始文学创作,先后在《草原》、《内蒙古日报》、《春风》、《短篇小说》、《当代文学》、《精短小说》、《百柳》、《赤峰日报》等报刊,发表中短篇小说多篇;中国语言文学研究会闪小说会员;内蒙古闪小说委员会理事;陕西《精短小说》签约作家。
通联地址:内蒙古赤峰市松山区向阳小区三组团12号楼361室
联系电话:13947645265
邮箱:304467694@qq.com

收听

版主

贤妻不错,有理有据,欢迎参赛

收听

木闪人

谢谢老师!

1万

收听

版主

语言不错。欢迎参加6月大赛。
“双拥杯”微小说大赛拉开神秘的面纱,欢迎您的参赛!

收听

木闪人

谢谢!