闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【179】“第二届茶圣陆羽杯闪小说大赛”《为啥冬瓜不长虫》

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为啥冬瓜不长虫?(585字)

文/袁作军

读小学一年级的小雨的学习成绩实在不好。但她却很机智善辩。老师和妈妈也有些“怕她”。

期中考试结束,小雨的灾难就来了。帅哥张老师拍着桌子问:“小雨,你这个笨蛋,脑子里都装些什么?一加一,怎么就等于十一呢?你说!”

小雨胆战心惊地说:“因为,因为左边一个一,加到右边一个一身边,就变成了十一。这不能怪我……”

张老师气得笑了:“那还怪我了?幼儿园小朋友都知道一加一等于二嘛。”

小雨咕哝道:“幼儿园的题目,老师也不答不出来……”

张老师说:“什么?!你还怀疑老师的智慧?你说,幼儿园有什么问题能难倒我?”

小雨说:“为啥冬瓜不长虫?”

张老师是来自城市的九零后,没见过长在地里的冬瓜,一时语塞:“冬瓜,冬瓜……”张老师涨红了脸,反问:“那你说,冬瓜为啥不长虫?”

小雨说:“不知道。”

张老师松了口气说:“原来你也不知道嘛!”

小雨说:“是啊,这就说明咱俩都是笨蛋……”

张老师一关算是过去了。回到家里,美女妈妈还准备了一场狂风暴雨:“说!为什么数学考了零分?你真是没救了!”

小雨说:“妈妈你可以先回答我一个问题吗?”

妈妈没好气地说:“你说!”

小雨问:“冬瓜为啥不长虫?”

虽然出生在农村,但一直念书,直到工作,妈妈也没怎么见过冬瓜:“冬瓜,冬瓜……那你知道?”

小雨说:“我也不知道。”

妈妈说:“自己不知道,还考我?”

小雨说:“我就想证明,咱俩都没救了!”

作者:袁作军

手机:13397210129

邮编:433319

QQ(邮箱):2724613673

地址:湖北省监利县程集镇袁河村

收听

版主

充满童趣。

谢谢老师褒奖!  详情 回复 发表于 2018-5-8 21:21

收听

版主

谢谢老师褒奖!