闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【035】“第二届茶圣陆羽杯闪小说大赛”《想得挺美》

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想得挺美(572字)
文/武奔腾

一天,我高兴地从我打工的城市回到了家乡,目的就是解决我的婚姻问题。
    我一见爸和妈,我就满脸笑容,说:“爸,妈,我的婚事有希望了!”
    爸和妈很惊讶地望着我。
    妈说:“你能有啥法子啊?”
    爸说:“三十万块钱的彩礼我和你妈东挪西借才凑了十万块钱,你哪来的钱?”
    “彩礼的事我来解决,不用你们去操心。”
    “你能解决啥,小丽的爸妈除了要高价彩礼,还让我们买车买房……这些我们办不到啊!”
    “你们有所不知,现在,我们县里要立乡规民约,在婚事上要树立新风尚,实行零彩礼,对违规者,要严肃处理。”
    妈惊喜地问:“哪有这么好的事!你说得是真的吗?”
    “是真的。我有一位在县里工作的同学告诉我的。”
    “真有这规定,我们举双手赞成,并放鞭炮庆贺。”爸的脸上出现了从未有过的笑容。
    第二天,我就去了小丽家,向小丽的爸妈说明我的来意后,她爸妈就给我当头一棒:“你想得挺美!”
    我再三解释,他们还是不听,就下通牒:“明天就办退婚手续,我们给你的那五万块钱定婚金。”
    小丽眼泪汪汪的地对我说:“我爸妈就我一个女儿,你要理解他们的心情啊,再说我爸脾气倔,我再劝劝我爸妈……”
    我火了:“你不要劝,他们不会听你的!他们就是拿你当商品!他们就是拿你当商品!”我从床上一骨碌爬了起来,我揉揉惺忪的睡眼,才知我是在做梦。
    我三十岁了,只因拿不出高价的彩礼,如今,我才成了一个名副其实的“剩男”。

通联:杭州市下城区朝晖二区5幢杭州职业病院
邮编:310014
姓名:武奔腾
手机:18368033651
QQ:2764178056
邮箱:33wbt@sina.com

收听

版主

立意不错!要是最后面来个突转就好了。

收听

铜闪人

感谢老师的指正。

收听

铜闪人

感谢老师的指正。