闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

烦(442字)
    文/熊荟蓉

萧成睡到自然醒,见挂钟都指向九点一刻了,老婆还躺在身边,一双眼贼亮贼亮的,就用胳膊肘拐了她一下:“樱子,没做早饭?”
    樱子直愣愣地盯着天花板:“懒得动,不想吃。”
    萧成摸了摸她的额头:“没发烧嘛!行,你再睡会儿,反正是周末。饭,我来做。”
    红薯稀饭。一碟干鱼,一碟菜薹。
    樱子端起碗,又放下:“稀饭是甜的,没胃口。”
    “你平时不是最喜欢用红薯煮稀饭么?”萧成诧异,见她神色木然,改口说,“那我去外边给你买几个小笼包吧!”
    “等等!”萧成刚出门,被樱子叫住。
    “是不是还要买点啥?”萧成扭过头来。
    “不要。”樱子淡淡说。
    樱子只咬了一口小笼包,就皱起眉头:“添加剂,味太冲了!”说着就拎起包。
    “衣服还没洗呢!你要去哪?”
    “天天打球,衣服和袜子都臭烘烘的,你自己洗吧。我去随便逛逛。”樱子很不耐烦,说完就噔噔噔地出去了。
    樱子咋啦?一向温柔贤惠的。该不会,提前进入更年期了吧?萧成灵光一闪,也跟着出了门。
    一街的玫瑰花,展露热情的笑脸。樱子昂着头,冷若冰霜地走着。
    萧成突然记起,今天是情人节,也是樱子的生日。

收听

石闪人

学习了!老师最后一闪很棒!原来所有的烦是为了最后一句铺垫。

收听

铜闪人

语言精练。一个粗心大意的男人。只是,“你以前不是最喜欢用红薯煮稀饭么?”把“以前”改为“平时”,可否?

可以。谢谢!  详情 回复 发表于 2018-3-1 20:33

收听

版主

梦幻田野 发表于 2018-3-1 19:02
语言精练。一个粗心大意的男人。只是,“你以前不是最喜欢用红薯煮稀饭么?”把“以前”改为“平时”,可否 ...

可以。谢谢!

收听

版主

这篇文章适合男人读??。很多男人婚前婚后两个样,男主还算体贴,但终究忽略了对女人来说最重要的两个节日。

收听

钻石闪人

好文!

学习!

收听

铁闪人

家庭幸福需要共同呵护!男人主外,一般比较粗心。好文章,学习了!