闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

探子

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  探子(596字)
  文/熊荟蓉

万达对着文件沉吟道:“严主任,新产品的调研报告做得不错,马上把它公布到我们内部群,项目目标、项目周期、项目成本都做个公示!”严京面露不安:“万总,还是不要公示吧!上次我们的产品之所以做砸,就是因为内部机密被对手窃取了。我怀疑我们内部群有探子!”万达说:“哪有什么探子!不要危言耸听了!照办吧!”
    一个月后,万达与严京座谈:“严主任,新产品的设计效果图做得好,静态页面也很漂亮。你把开发概要设计和测试用例做好后,一并发到内部群,让大家看到前景,增添信心!”严京大惊失色:“万总,使不得呀!人心叵测,万一探子将我们的机密泄露出去,后果不堪设想!”万达说:“身正不怕影斜!照办吧!”
    这天,严京前来汇报:“万总,产品验收合格了。这是关于推广产品的运营策略,请您把关!”万达浏览后颔首赞许:“不错,滴水不漏!马上把这个策略发到内部群!让大家统一思想,步调一致!”严京毫毛卓竖:“万总,万万不可啊!我们内部群肯定有探子。这个策略一旦外泄,就前功尽弃了!”万达说:“真正的策略不在字面上,在我们的脑子里!照办吧!”
    新产品上市后,形势一片大好。万达给予严京重奖。严京热汗涔涔:“受之有愧啊!我设计的东西全被探子泄密了,幸亏最终生产发行的是张主任的改良版产品!”万达呵呵一笑:“从一开始,我就安排你在明处发布,张主任在暗处改良。这中间,探子起了关键作用啊!严主任,你要记住,探子,能为他人所用,也能为我们所用!”

作者:熊荟蓉
  地址:湖北省天门市华泰中学高中部
  邮编:431700
  手机:13986941899
  qq757753369

收听

版主

你要记住,探子,能为他人所用,也能为我们所用!拜读大作!

收听

版主

真正的策略,不在字面上,而是在我们的脑子里。熊老师的文章,蕴含深刻的道理。

敏敏来值班了。点赞!你自己还多发两个主贴啊!  详情 回复 发表于 2018-3-1 15:26

收听

版主

好的!我晚点发!

张敏 发表于 2018-3-1 06:46
真正的策略,不在字面上,而是在我们的脑子里。熊老师的文章,蕴含深刻的道理。

敏敏来值班了。点赞!你自己还多发两个主贴啊!

收听

铜闪人

商场如战场!这叫明修栈道暗度陈仓。

收听

铜闪人

语言流畅,逻辑严谨,情节紧凑,主题深刻。