闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

948【”湘情杯“全国闪小说有奖征文】村宝

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

村宝
  文/石渔

秀田!秀田!我家的保险丝爆了,快去帮我看看!
  劳累了一天的秀田正准备睡觉,听到青葱嫂的大嗓门,急忙拿了几样工具跟着青葱嫂去了。
  果然是保险丝的问题,秀田三下两下摆弄好,推上闸刀,屋里顿时明亮起来。
  好了好了,有电了。青葱嫂摁灭手电高兴地说。
  哎,家里没男人还是不行啊。
  什么不行?我群柱哥没在家,你不挺好嘛。哈哈。
  可别说,村里离了你可真不行哩。犁地撒种,样样都是力气活、技术活。
  啥力气活技术活,是个男人都会干。我要是没毛病,早就出去打工了。
  是啊是啊。不过,出外打工也不容易,你群柱哥打了十几年工,现在每月不也才两三千块。
  恩恩,都不容易,都不容易。
  哟,秀田啊,我找了你大半个村子,原来你俩在这儿恩恩爱爱呢。
  去你的!青葱随手抓起一件衣服向来人扔去!那人哈哈大笑。
  那人是菊香。菊香说,家里的电脑坏了一个多星期了,男人想闺女,想视频见见宝贝女儿,可电脑就是开不了机!急死人啦。
  修电脑我可不会。秀田为难地说。
  保险丝你都会接,这不是小菜一碟?菊香笑完,一本正经地说,你懂电,去帮忙看看吧。菊香力气大,拉住秀田的手就走。
  秀田的左手,年轻时下河炸鱼,被雷.管炸得只剩一个肉疙瘩。出外打工,都嫌残疾,不要。
  没想到,留守在家的秀田竟成了“村宝”。
  跟在菊香的身后,秀田有几分得意,几分无奈。

通联:河南省郑州市二七区马寨镇东方路9号院天瑞广告杨合卫
  邮编:450064
  电话:18703821539(微信同号)

收听

版主

一篇现实性,生活气息浓的经典佳作!

感谢袁老师抬爱、鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-19 15:55
创新发展,风雨同舟。

收听

钻石闪人

太空梦梦太空 发表于 2017-12-18 14:27
一篇现实性,生活气息浓的经典佳作!

感谢袁老师抬爱、鼓励!

收听

版主

不愧为佳作,精华支持!

收听

钻石闪人

辰山剑农 发表于 2017-12-19 21:48
不愧为佳作,精华支持!

感谢老师加精鼓励!