闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

947【“湘情”杯全国闪小说有奖征文】你这个傻瓜

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你这个傻瓜
文/袁锁林

从镇上抓药回来,秀芝看到祥贵站在溪湾边等她。
      你怎么还不走?不出去挣钱养家,像个男人吗?
      我还不是舍不得你?
      胡说!你不怕玉岩回来揍你?
      我不怕他,我就怕你不理我。
      懒得理你!
      秀芝拔腿就走,祥贵喋喋不休追到村口才不得不罢休。
      照顾一聋一瘫的两个老人睡下,月光已经爬过了榆树梢头。秀芝一回房间嘴就被人一把捂住:别叫,是我,祥贵!
      秀芝挣脱开,揿开电灯:你怎么进来的?你想死了?不怕坐牢?!
      我不会胡来。祥贵掏出厚厚一沓钱:这是我去年一年挣的,全给你!
      我不要,你别做梦了!快走!
      玉岩在外面搞女人被抓,你又不是不知道?你这样何苦?我不稀罕那些女人,我心中只有你!
      秀芝心被蛰了一下,又被暖了一下,一时无语。
      秀芝,要不你跟玉岩离了,我娶你;你要不离,我们就悄悄在一起。
      秀芝泪水无声流下:你走吧,日后我如果跟玉岩离了,就嫁你!
      真的?祥贵喜出望外。
      秀芝点点头。
      祥贵心里一万个不舍,还是走出了秀芝的房门,不料,却与回来的玉岩撞了个满怀。
      你,你们?!玉岩一双眼睛刹时喷出烈焰。
      祥贵却不惊慌,也不解释。
      玉岩见秀芝脸上有泪:秀芝,是不是这狗日的欺侮了你?
      秀芝摇摇头。
      玉岩像困兽一样转了一圈,猛地举起拳头向祥贵砸了过去。
      鼻血流了下来,祥贵没有还手,抹了一下血流,望着玉岩却露出了笑容:你这个傻瓜!说完扬长而去。
      玉岩愣在那里,咂摸着祥贵的话,不知所措。

通联地址:江苏省扬州市江都区张纲西圈门外13号   225212
      手机:15805250267    QQ:392365461

收听

版主

因不好修改,请版主加:【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】并编号。

收听

版主

真是个傻瓜!家有贤妻,却不知珍惜。好文!
创新发展,风雨同舟。

收听

版主

真是一个难得的通情达理的女人。精华支持!

收听

版主

玉岩他能懂吗?