闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

939【“湘情怀”全国闪小说有奖征文】抽筋儿

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

抽筋儿  
  文/赵同胜

我得了种怪病——抽筋儿。
  要按说,抽筋儿也算不得啥怪病,人老了爱抽筋儿,运动过度也会抽筋儿,钙质流失过多,也有可能抽筋儿……但我的病怪就怪在,每次抽筋儿都不知道是什么原因引起的。
  我很想弄明白抽筋儿的病因。大夫查来查去,还是没能给出让我信服的理由。大夫摇着头,连着说了好几个“真怪”。
  指望不上大夫,只能自己瞎琢磨了,我开始关注抽筋儿发作的时机,想通过大数据找到规律性的东西。
  和老婆逛街,老婆的眼光停留在一款刚上市的裙装上,我说喜欢就买下吧,老婆咬着后槽牙说出了那个“不”字。偏在此时,我的抽筋儿发作了,虽不算厉害,却也是手脚无力,我将手颤巍巍伸进包包,掏出信用卡,付账。将衣服包好后,身体恢复如初。
  小靳看我的眼神是带着崇拜的,我知道他想进步,请我喝酒无非是让我帮他多多美言。小靳却不明说,顾左右而言他,说我的文章如何了得,堪比鲁迅,不让巴金。我心下窃喜,杯中酒刚一下肚,我抽筋儿的毛病就犯了。吓得小靳手忙脚乱,不知所措。
  那次抽筋儿,我把老脸丢了个精光。领导在台上述廉,台下寂静无声,大伙儿听得很认真。突然,我胳膊腿儿毫无来由地一阵痉挛,好像连头发都扭动起来了。扑通一声,沉重的身体连带椅子摔在地上,搅得会场一阵骚乱。后来,我抽筋儿的事成了笑柄,而述廉的领导也因受贿被带走了。
  终于明白,我是个移动的“测谎仪”,听人说这叫特意功能,我由此名声大噪。只是那以后,很少有人与我说话交流,我得了抑郁症,当然,也止住了抽筋儿的毛病。

071000河北保定市七一中路152号保定市人民银行 赵同胜
电话(微信):13032006581

收听

钻石闪人

敬请各位老师拍砖。

收听

版主

每次抽筋儿都不知道是什么原因引起的,其实是有原因的。这样写的确很妙。向老师学习!
创新发展,风雨同舟。

收听

钻石闪人

谢谢太空老师一直一来的鼓励

收听

钻石闪人

谢谢吴老师厚爱,辛苦啦!

收听

钻石闪人

谢谢吴老师厚爱,辛苦啦!

收听

新新闪人