闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文 】参赛作品第888号----一袋胡萝卜

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一袋胡萝卜(594字)
文/槐里布衣

倦鸟驮着余晖隐入了树丛,空荡荡的小路上,还不见哥的影子。他从学校一回来,娘就会烩一炉窜香的连锅面。
    劳累一天的爹睡着了,哥弯腰猫步溜了进来。娘问原因,哥扭曲着脸,差点哭出了声。“国庆”学校搞比赛,娘给哥借了邻村大毛的白球鞋。节目演完了,哥脱了鞋放在抽斗里。操场上崩了一会弹球儿,球鞋却莫名失踪了。
    第二天,娘到村西头找六婶。他婶子,方便的话,把借我的20元钱还给我,我有急用。六婶满面烟火在做早饭,犹豫下说,我记得还给了你。
    啊,啥时还的?娘的声音一下大了起来。
   那天你在家里做糊汤,我还的。六婶说得有板有眼。
   那年月,20元可不是小数目。娘惊得一蹦子跳出了门,借钱不还,你赖子!
   六婶手提着围裙角,怯怯地说,那会啊?你可是帮了我。
   很快,门口围拢了一圈人。
   午饭时,爹从外面打工回来了。他黑着脸把娘拉回家,吵吵嚷嚷的,不嫌丢人。
   娘一旁委屈得直抹泪。爹说,老六脚烂了一年了,那恓惶日子,你不知道?
   说话间,大毛爹闪进了门,听了前因后果开了口,球鞋丢了就丢了,不用还。爹不依,大毛爹咳了口气说,谁让咱是哥们哩。
   大清早,爹打开门,发现门墩上有满满一袋胡萝卜。胡萝卜虽是大路菜,可一袋也应该值不少钱。谁送的?
   娘红着脸说,只有老六家有种的。
   爹扛起袋子朝村西走,碰见了大毛爹拉着老六去看病。大毛爹说,六哥是因为我受的伤。我以为早好了,没想到六哥怕我作难,一直瞒着我。

姓名:孙文胜
电话: 13379309722
地址:西安市和平路东八道巷17号(710001)
邮箱:674329486@qq.com

收听

铁闪人

游龙要关门了,急急草就一篇。

收听

钻石闪人

欢迎孙老师,敬茶~

谢谢桃子老师!  详情 回复 发表于 2017-12-20 22:11

收听

版主

欢迎布衣兄参赛,敬茶。

收听

铁闪人

朴实的乡亲们。很温暖人心的故事。好文,支持佳作,学习了。

收听

版主

一袋红萝卜,情义无价。支持孙老师佳作!

收听

钻石闪人

好文!

学习!

收听

铁闪人

湖州桃子 发表于 2017-12-15 22:52
欢迎孙老师,敬茶~

谢谢桃子老师!