闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

907【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】狼

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

狼

寒冬腊月,小北风嗖嗖地刮着,我裹了裹儿子给我的旧军大衣,走上了北梁。
  北沟这个娘们,累得我几乎散了架!谁想到孩子是横生!还不错,总算母子平安。
  哪碗饭也不好吃啊。等儿子转了业娶了媳妇,就不再干了,也享享清福吧。
  太阳已落了山,山顶的几个大松树被风刮得呜呜叫,都有些瘆得慌!再仔细听听,不对啊,这好像不只是松树,狼!?我的汗毛就立时乍了起来!
  我四处撒摸,可不是咋的,在那半山腰,还真有一只狼!正冲我呜呜叫呢!那声音,不知咋形容,像是哭。
  我矮下身子,拿起一块石头。那狼见状,不但不跑,反而叼起一块东西冲我跑来!
  我转身就跑,那狼就追!我哪里跑得过它呢,我赶紧踹断一颗小松树,拿起松树棍子,迎面站在狼对面!事到如今,不是你死就是我活啦!
  奇怪的是,那狼并没有扑上来,反而前腿跪了下来,松开嘴里的东西,我一看,是一块红红的肉!接着,那狼就呜呜咽咽叫了起来,眼泪就跟着流下来了。
  我心里就软了一下。
  那狼胆怯怯地慢慢向前,把那块肉放到我脚下,就用嘴扯我的裤脚,我浑身肌肉僵硬,手里的棍子就松了开来。那狼回身就往半山腰走,并连连回头,露出哀求的眼光,我于是就慢慢在后面跟它走。
  来到一个山洞,就见一只母狼,正在痛苦地叫唤,肚子鼓鼓的,显然难产了!

地址:内蒙古赤峰市新城区报业大厦《红山晚报》总编室  024000

收听

版主

拜读迟老师的佳作。《狼》的故事讲得很生动,人与自然和谐是我们每一个人的责任,保护动物,就是保护人类自己。语言精炼,细节描写生动。好文,高亮。请各位版主再看。祝好!

收听

版主

刘浪流浪 发表于 2017-12-16 13:20
拜读迟老师的佳作。《狼》的故事讲得很生动,人与自然和谐是我们每一个人的责任,保护动物,就是保护人类自 ...

http://blog.sina.com.cn/u/3613386000
我的博客

收听

版主

故事读了让人震撼。精华支持!