闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

000【”陆羽茶圣杯“闪小说大赛】慈善家

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

慈善家(590字)
  文/熊荟蓉

有人认出,吉姆和杰克这两个流浪汉救起的落水者是慈善家威廉先生。
  吉姆狠狠地掐了一下杰克的胳膊,低声说:“我们要转运了!”
  威廉先生果然对两位救命恩人万分感激,但他又以自己身上所带的钱不够为由,只给他们各买了一幢旧房子、几亩地、几袋稻谷。威廉先生说,三年后,他还会再来的!
  杰克喜上眉梢:“哇,这屋子太漂亮了!还有这么多种子,这么一大块地……”
  吉姆却撇着嘴说:“这屋顶透着亮光,下雨肯定漏水。这么一点粮食,还不够我吃三个月呢!啥慈善家?太小气了!”
  杰克说:“你呀,知足吧!比起咱俩睡的桥洞,这就是天堂了!”
  杰克捋起袖子,下地干活了。种子播下去,绿油油的秧苗长出来。几个月后,金灿灿的谷子堆满仓。杰克卖了粮食,修葺了房屋。第二年,还娶回来一个外乡女。
  吉姆呢,天天躺在屋里睡大觉,几亩地杂草丛生,几袋稻谷,不到三个月就吃完了。吉姆又过上了白天乞食、夜睡桥洞的流浪生活。
  三年后,威廉先生又来了。他径直走进装饰一新的杰克家,将一袋东西放在抱着孩子的杰克面前:“送给你,这是改良版的谷种!”
  吉姆见威廉先生毫不理会自己,忍不住嚷起来:“您给我带来什么呢?是粮食,房屋,还是金币?”
  威廉先生冷冷说:“对不起,我做慈善,从来只发送种子,而不馈赠果实。”
  吉姆恼怒地说:“你这个伪君子!我和杰克都是你的救命恩人呢!”
  威廉先生淡淡一笑:“二十年前,我就是阿拉州的游泳冠军。你还以为,你们是我的救命恩人么?”

作者通联:湖北省天门市华泰中学高中部
邮编:431700
电话:13986941899
QQ:757753369

收听

版主

此篇为参赛文格式,请各位选手注意,请值班版主编辑参赛号和飘蓝。

收听

新新闪人

以身示范,赞!