闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第855号----加塞儿

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

加塞儿
文/老李飞刀

慢车道上的车一辆挨着一辆,一眼望不到头,又堵车了。
      超车道上行驶的车不多,也就几辆。
       老王一打方向,上了超车道。走了一会儿,前面有警察示意他停车。
       你好,请出示您的驾驶证,看你面红耳赤,怀疑您可能酒后驾驶,请您下车接受检查。
         老王满嘴喷着酒气说,警察同志,我有急事要回家,您看需要交多少罚款我马上给你。
        对不起,我们在执行公务,请您配合我们的工作。
       兄弟,你知道我是谁吗?我一个电话就可以让你马上下岗,你信不?
        不好意思,不管你是谁,都要遵守法律法规。
       年轻的警察义正词严。
       老王来了脾气,一踩油门就冲了过去。
        他从倒车镜上一看,警察并没有追他,而是在拦后面的车,心放松了些。
         今天高兴,喝的多些, 头有点晕。记的刚才“呯”一声响过后,自己迷糊着就来到了这条路上。
       老王油门轻踩,把慢车道上排对的车甩在了后面。
       道路越走越窄,前面出现了一座桥,要想上桥,就必需加塞儿才行。这时,前面两车之间正好有点空隙。老王一打方向,就要往里钻。忽然,车前出现个穿白大褂的人,示意他停车。老王很不耐烦。
        你干什么,别挡着我的路。
       你好,我负责这里的交通秩序,主要管理你们这些加塞儿的。你的亲人也希望你遵守交通规则,不想让你加塞儿。旁边有个停车场,你去那歇一会儿,等车少了以后你再走,好不好。
      刚才警察都拦不住我,你算老几,快闪开。
       白大褂皱了皱眉,很无奈地让开。
       老王一加油门,就塞了进去,跟着前面的车上了桥。
     在桥上没走多远, 老王看见一块大石碑,上刻三个大字   “奈何桥”。

(595字)

作者,老李飞刀
手机,18663677994
微信,1648105281
邮箱,1085176984@qq.com
地址,山东省高密市凤凰大街家家悦超市门口

收听

钻石闪人

欢迎李老师,敬茶。

收听

铁闪人

谢谢桃子老师编辑转发