闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

788【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】局里局外

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

局里局外
文/张峥义

局长并不常来,虽有规定,破例也是被默许的,于是,一行人便钻进了酒店。
  小敖荣幸,有了第一次跟局长面对面的机会,更荣幸的是居然和局长同时内急,相遇在了卫生间。小敖恭敬地打过招呼,等局长离开才捂着裆蹦进去解决了内急问题。他不满意自己,觉得跟局长打招呼时说的话太没水平。
  见小敖进来,局长一脸阳光地招呼他过去,递一杯酒给他,又举起了一杯酒。幸福来得突然,小敖忙双手接过,做好了和局长干杯的准备。
  局长不急于碰杯,他拍拍小敖,对一桌的人说:“年轻人有才,幽默。‘局长,您亲自来上厕所啊’,呵呵,这话好,一句玩笑,看似荒唐,实则风趣。要非从科学角度考究,从政治高度分析,那就小题大作,过于较真了。”
  大家都陪着呵呵笑。小敖云里雾里回到了座位,酒的滋味在他心里怪怪的。
  第二天,单位厕所门口,小敖遇到昨儿也在酒桌上作陪的科长,忙笑嘻嘻地说:“科长,您亲自来上厕所啊!”科长瞄他一眼,不吱声进了厕所。
  小敖自讨没趣,搓搓头回到了办公室,把昨天的奇遇和刚才的冷遇讲给了同事。
  同事盯着他看看:“真是死了都不知道怎么死的。你刚来,也难怪。半年前,咱主任就在厕所门口对科长说过跟你同样的话,结果呢?在民主生活会上,被科长痛批一顿,说他含沙射影,话里有话。”
  小敖惊得合不拢嘴:“局长不说那是幽默玩笑吗?”
  “言者有意,听者有心,双方懂得就行,主任是局长的人。”
  “怪不得!”小敖哭丧着脸,“我当初的原话是——局长,您也来上厕所啊。”
(598字)

地址:甘肃省武威市凉州区黄羊实验小学
邮编:733006
电话:13993522245
QQ:1124912779

收听

版主

局里局外,看着搞笑,实则官场的明争暗斗,小敖碰巧成了局长摆弄的一枚棋子而已。

非常感激蒋老师的高亮支持!您的高亮就是我的信心!感激!问好!  详情 回复 发表于 2017-12-3 21:24

收听

版主

讽刺有味,我先高亮,其他的版主再看。

收听

铁闪人

蒋玉巧 发表于 2017-12-3 19:23
局里局外,看着搞笑,实则官场的明争暗斗,小敖碰巧成了局长摆弄的一枚棋子而已。

非常感激蒋老师的高亮支持!您的高亮就是我的信心!感激!问好!

不客气哟!请多多支持!  详情 回复 发表于 2017-12-4 19:31

收听

版主

这篇有味,写得也不错。精华支持!

谢谢版主圆我好梦!太感激了!敬茶问候!  详情 回复 发表于 2017-12-4 10:38
创新发展,风雨同舟。

收听

铁闪人

太空梦梦太空 发表于 2017-12-4 09:01
这篇有味,写得也不错。精华支持!

谢谢版主圆我好梦!太感激了!敬茶问候!

收听

版主

椰子岛主 发表于 2017-12-3 21:24
非常感激蒋老师的高亮支持!您的高亮就是我的信心!感激!问好!

不客气哟!请多多支持!