闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第743号----红兔子。

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

红兔子

文/赵同胜
       我都快忘了自己原本的颜色了。我的色彩不由我做主。在我看来,这是很悲哀的一件事。但我不能有啥想法,得始终保持谦卑的姿态和高昂的情绪。于是,我的笑里也就有了假象。我只能这样,否则,招来白眼事小,没了好吃好喝,那事可就大了。
       让红色定格,完全是妈咪的功劳。妈咪是个红色控,衣服是红的,鞋是红的,手里拎的包也是红的,就连头发也被染成了红色,对了,还有个鲜为人知的秘密,妈咪的内衣也是红的,红得发紫。这倒不是主要的,主要还是妈咪的权威,一个眼神,一个手势,甚至一个哈欠,就能封住家人的嘴,没有人再敢吱声。
       当初爹地领回我的时候,我是那种宝石蓝,深邃,高贵。爹地第一眼看到我,就挪不动步了,眼神里透着一股攫取的力量。我像个羞涩的少女低下了头。爹地是个有头有脸的人,我的颜色契合他的风度。
       我听到了爹地在妈咪面前有气无力的争辩,间或还有哥哥叽叽喳喳的声音。没多久,我就换了颜色,是油绿的那种。哥哥说,绿色是希望的颜色,他最喜欢。有时候,妈咪的权威会让渡于哥哥。这个很好理解,谁生的孩子谁都愿意宠着。
       我很安逸,吃喝不愁,轻松自在,但总觉得缺了点什么?
       我是趁着郊游,在一家人的鼾声中溜出帐篷的。夜色很深,我茫然四顾,心里害怕极了。黎明时分,我听到有人在喊:红兔子。我三蹦两蹦跑进洞里,心咚咚直跳。
       那天,我到湖边喝水,湖水里映出一只水灵灵的白色兔子,哇,我终于看到了自己的本色,两行泪滴落湖中,泛起了花一样的涟漪。(597字)
071000河北保定市七一中路152号保定市人民银行 赵同胜
电话(微信):13032006581

收听

钻石闪人

战战兢兢来参赛,敬请文友拍砖。

收听

版主

问好,学习。

谢谢郁文老师,辛苦了。标题的“号”字好像应该提到波折号前边,顺便说一下,老师有空,可做修改。  详情 回复 发表于 2017-12-1 16:46

收听

钻石闪人

谢谢郁文老师,辛苦了。标题的“号”字好像应该提到波折号前边,顺便说一下,老师有空,可做修改。

收听

版主

踮着脚摘星星 发表于 2017-12-1 16:46
谢谢郁文老师,辛苦了。标题的“号”字好像应该提到波折号前边,顺便说一下,老师有空,可做修改。

收听

版主

追求本心的兔子,难得。欢迎同胜老师参赛。

收听

钻石闪人

谢谢十五毫米老师