闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第734号 ----- 期盼

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

期 盼 (522字)

文/王丽英

我每晚都看星星,奶说,北斗星转到南边,爸妈就回来,看了好久,北斗星还在原地。
     北斗星何时能转到南边? 我偷偷流泪......
      奶送 我上学,我问,妈啥时送我上学?奶说,快了。
      骗人,幼儿园时你就这么说,都三年级了,还说快了。
     我噘嘴跑进学校,看同学牵着爸妈,心里好酸。
     作文课,老师说,今天写最熟悉的人,比如爸妈,注重肖像描写,要有故事,把人物写活。
      我使劲回忆,也想不起爸妈的模样。记不清多久没见爸妈了,
真的好想。于是,我便给他们写信。
     爸妈,同学的父母也在外地打工,他们想了,就能在电脑上、手机上视频,能看到,还能说话。
咱家没电脑,奶没手机,学校有电脑,老师有手机,你们能不能让我看看你们长啥样,我好完成这篇作文。写到这 , 我的眼泪掉到作业本上......
      爸妈终于被我盼回来了,还带回一个比我高半头的弟弟,  我开心极了,黏在爸妈身边问这问那,亲近得不得了。
     晚上,  我特意给妈打盆热水让她烫脚,走到屋门口,听奶在跟妈说话。
     这孩子想爸妈,天天哭,缠得我不知咋好。
妈,过完年,把他接进城里读书。
      奶擦泪点头,闺女,妈没白疼你。
      妈,当年要不是您把我捡回来,我的命早没了,他父母出车祸时,他差不多和我当年一般大,能遇上您,是我俩的福气。
     我泪眼模糊,原来,养育我的奶和爸妈都是老天赐给我的再生父母。

地址:吉林省松原市宁江区商贸小区昌宁路87号  植物医院
邮编:138000
邮箱:wangliying2010@163.com
手机 微信:15943883174

收听

铜闪人

烦请各位老师多提宝贵意见!

收听

版主

欢迎老师参赛

收听

版主