闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第714号---缺

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/童心

期中考试成绩出来了,补习班一下课,小胖一言不发坐上妈妈的电驴回家了。
   “儿子,”妈妈一手放下书包,一手摸着小胖的额头:“你哪儿不舒服啦?”
   “没有!”小胖拨开妈妈的手。
   “那就洗洗手赶紧吃饭吧。”
   “不吃!”
   “咋地啦?”爸爸放下手机一脸严肃:“是不是想姥姥啦?”
   “不是!”
   “这么说吧,你们看看我,每天一大早就去上学,中午午托,下午晚托,星期六、星期天也全天的补习。在学校里上课,老师讲的我都能听懂,做的作业经常全优,为啥考试老是输给副班长?”
   “哎呀,宝宝期中考试又没考好呀?是不是没看清大题呀?”妈妈说。
   “是不是卷子没写完,有空的题吗?”爸爸说。
    ……
  “都不是!”
  “到底是咋的啦?”爸爸妈妈异口同声得说。
  “听说考试前几名的同学平时吃的和我不一样?”
   ……

作者简介:张文灿,笔名童心、文灿。中国寓言文学研究会理事。已发表散文、诗歌、寓言、童话多篇。寓言集《爱串门的小毛驴》畅销八万册。
地址:河南省长葛市金桥区朝阳路胜利一巷六号
电话:15937449480
邮箱: zhangwencan1963@163.com

收听

钻石闪人

欢迎张老师!敬茶~

收听

版主

欣赏童心老师佳作。