闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文 】参赛作品第699号---灭蝇记

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

灭蝇记 文:刘如库     

屋内进来一只苍蝇。
      颖颖从墙角拿起灭蝇剂就要喷,妈妈指了指自己的肚子。颖颖撇撇嘴,转身离开。
      颖颖又拿来一支蝇拍。
      苍蝇落到窗帘上,颖颖刚要打。妈妈摆了摆手说:“这是你爸同事小张送给咱的英国皇家伊丽莎白窗帘!”
颖颖把苍蝇轰起来。
      苍蝇落到了写有“一身正气,两袖清风”书法挂轴上,颖颖举拍就要拍。妈妈急忙阻止:“这是开发商小王送的启功大师的书法啊!”
      颖颖只好再次把苍蝇轰起来。
      苍蝇落到画有洁白莲花的硕大瓷瓶上,颖颖举起了拍。妈妈双手扶着腰:“这是建筑商小孙送的清代景德镇官窑瓷器!”
      “什么也不能碰!” 颖颖放下拍子嚷嚷道,“都像你肚子里的儿子一样宝贝!”
      妈妈挪到窗户边打开窗户,苍蝇飞走了。
      第二天,住在颖颖家楼下的童局长忽然被几位陌生人从家带走。
      中午,颖颖爸爸下班回家。
      “这可怎么办啊?!”颖颖妈妈哭得梨花带雨。
      “你怎么了?”颖颖爸爸轻声问道。
       颖颖妈妈指着满屋的摆设说:“你说怎么了?”
        “你不是要面子吗?”颖颖爸爸一脸淡然,“这些可都是我瞒着你买好后让别人送来的,都是赝品!”
        “真的!”颖颖妈妈一脸惊愕。
       颖颖爸爸使劲点点头。
       “颖颖,拿蝇拍来!”颖颖妈妈手起拍落,一只苍蝇被拍死在丈夫背上。
       “看来,你这身名牌衣服也是冒牌货!”颖颖妈妈嗔怪丈夫道。
      一家三口都笑了。
      颖颖妈妈在笑声中醒来,原来梦一场。看看身边熟睡的女儿,再望望墙上因公殉职的丈夫的遗像,一行清泪顺着颖颖妈妈脸庞缓缓流下来……

邮编:252300
       地址:山东省阳谷县人民政府
       电话:13656386321
       邮箱:liuruku@126.com

收听

钻石闪人

欢迎,学习分享。

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2017-11-27 08:20
谢谢老师!  详情 回复 发表于 2017-11-27 08:20
谢老师!  详情 回复 发表于 2017-11-27 08:19

收听

铁闪人

好有深度的文章,学习啦!

收听

铁闪人

谢老师!

收听

铁闪人

谢谢老师!

收听

铁闪人

谢谢老师!