闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第696号---艳遇

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

艳遇
     文/  罗治台
      不知你今晚会不会来?但我来了,因为三年前的约定。
      三年时间,对人生来说,不算长,但对青春来讲,就不能算短了。三年前的今天,我们邂逅在这浪漫的古城,邂逅在这悠长的青石小巷。
      同为天涯寻梦人,相逢何必曾相识。在小旅馆的一隅,我们先是喝茶,后改成喝酒。醉了你,也醉了我。
      开房时,老板把我们当成了恋人,狡黠地说,只剩一套双人间了,你俩将就着吧。
      哈哈,有意思,将就就将就呗。
      你选择了靠门的那张床,活像随时逃离的小白兔。临睡时,你叫我将站着两只茶杯的茶几隔在两床的过道中,还指着茶几醉眼朦胧地警告我:不准越界呵!越界就是畜牲。
      那一晚,究竟发生了什么?
      我是记不清了。你还记得清吗?
      只记得次日,临分手时,我索要你的手机号。你拒绝了。不过,你又说,若我们真的有缘,三年后的今天,我还会赴此地此旅馆来续缘的。若无缘的话,就相忘于江湖吧。我不假思索点头称道,好好好,一言为定!随后,我们象征性拥抱了一下,又相互击了掌,算是约定。随后,我目送着披肩长发的你消失在巷的那头。
      此时,我已站在小旅馆的门口了,我早已考虑好了,带你一道回我故乡。
      月儿爬上了东山,将一袭清辉洒向人间,洒向这青石小巷。
     回首旅馆招牌,有意思——聚圆楼。呵呵,聚圆,不就是聚缘吗?
     月儿越爬越高。你会来吗?
     再回首,月色朦胧,我看到一披肩长发女子正向这边款款而来,真的是你吗? (560字)

邮编:412000  地址:湖南株洲市文化路586号电力小区30栋204号
手机/微信:13807339031; QQ:409550445  

收听

版主

欢迎老师来浙江版参赛。

谢谢版主。祝浙江版火火红红。  详情 回复 发表于 2017-11-26 20:41

收听

版主

欢迎来浙江版参赛

谢谢,问好!  详情 回复 发表于 2017-11-27 17:38

收听

铜闪人

车厘子 发表于 2017-11-26 18:31
欢迎老师来浙江版参赛。

谢谢版主。祝浙江版火火红红。

收听

铜闪人

谢谢,问好!