闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

707【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】马叔寻子

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

马叔寻子
文/林健

马叔来A镇已经多天了,他是来寻找儿子的。
  这天,我陪着马叔到了派出所。在门口,我看见民警李涛手里捧着一只麻雀,不由问道:“小涛,你喜欢抓麻雀啊?”
  李涛回道:“不!它还小,飞进屋里出不去了,我正要送它回家呢!”
  我尚未接话,马叔却趋前一步,拉住李涛的手,喊道:“孩儿啊,你被人放了?快随我回家!”
  李涛吓住了。我上前拉住马叔,劝道:“马叔,他是民警,不是你儿子!”
  马叔松手,失落地说:“哎呀,对不起对不起!”
  我们陪着李涛到了院里,绿叶依旧的银杏树上,几只麻雀在叽叽喳喳着。
  李涛展手,小麻雀急于脱身似的飞离手掌。可是,它没能飞到树上,扑棱着落在了地面。
  马叔快步上前,敏捷地捉住小麻雀。他站到树旁的一块大石头上,双手捧着,举向树枝。小麻雀再次起飞,终于落到了树上。树上,麻雀们叫得更欢,稠密的树叶很快遮住了小麻雀的影子。
  回到民警办公室,我讲说了马叔的诉求。讲完,我补充道:“我见到马叔的时候是前天的傍晚,他在人群里,正拉住一个小伙子喊儿子。我担心他再犯病,所以要帮他在A镇做完应该做的事情。”
  李涛认真地听着记着,完了,真诚地对马叔说:“马叔,从今天起,在A镇,我也加入您寻子的行列!”
  马叔抖着手,喜极而泣,说道:“哎哎,其实,其实,我的儿子已经死了,我……我连累好人了……”
  面对此时的马叔,我和李涛异口同声:“啊?真的,假的?”
  尽管已经陪伴马叔两天,我还真是弄不清马叔此时是否又犯病了!(595字)

联系地址:河南省伊川县双语实验学校鲁建林
  邮编:471300
  电话:18937990959(微信)
  QQ:1749792418

收听

版主

思儿成疾。学习佳作!

感谢关注与鼓励  详情 回复 发表于 2017-11-25 14:30
创新发展,风雨同舟。

收听

版主

太空梦梦太空 发表于 2017-11-24 21:28
思儿成疾。学习佳作!

感谢关注与鼓励