闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【"游龙杯"有奖征文】参赛作品第644号---- 一个比一个

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一个比一个
  文/张良

晚上8点,母亲突然打他电话:“祥娃,今天是翰翰生日吧,给他做好吃的没有?”他疑惑道:“妈,你是不是记错了,你孙子的生日是八月初四,还早着呢!”“哦,看来是我老糊涂了,你们都好吧?出门在外要注意安全哦……”他不耐烦地说:“知道了,我现在在上班,回头再打给你!”说完,马上挂了机。
  夜里12点,他刚躺进被窝,父亲又打来电话:“祥娃,月底是你生日,不要忘了哦?”他懒洋洋地答道:“自己的生日怎么可能忘嘛!”父亲又说:“你妈她这一辈子不容易,……”他没好气地说:“这样吧,明天我再给你们打点款?”父亲吼道:“不稀罕!”说完,“嘟”的一声挂了。他微微一怔,略感意外,嘀咕几声睡了。
  第二天早上醒来,听到邻居音箱播放热歌《时间都去哪儿了》,他猛地一拍大腿:“哎呀,我真糊涂,昨天是妈的生日,居然给忘了!”懊悔之余,他打电话问新疆的大哥:“你昨晚上给爸妈打电话了吗?”大哥道:“没事打电话干嘛?有啥事吗?”接下来他打北京二哥的电话:“你昨晚上给爸妈打电话了吗?”二哥没好气地说:“刚汇过钱的,打啥打!”最后,他拔通了小妹的电话。几兄妹中,数她最孝顺。可他还未开口,小妹已连珠炮响:“哥,我犯大错了啊!昨天是妈的生日,我硬给忘了!我到这会儿也还恨你,这么大的事,你都不告诉我一声,你还是我亲哥吗?……”
  打电话之前,他很是惶恐;打完电话,那点愧疚之心早已荡然无存。

通联:江苏省昆山市张浦镇阳光中路165号天珑电子厂张良
  邮编:215321
  手机:13584926619
  邮箱:longsy1969@163.com
  QQ:95613214

收听

铁闪人

忙不是理由,一个电话,一声问候,占用不了多少时间,尽孝不能等。

谢谢你的点评!  详情 回复 发表于 2017-11-21 16:12

收听

铁闪人

永远不遥远 发表于 2017-11-21 15:48
忙不是理由,一个电话,一声问候,占用不了多少时间,尽孝不能等。

谢谢你的点评!