闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

660【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】颠覆

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“湘情杯”全国闪小说征文
颠覆
文/王洪亭
“快三十年了,最不愿教三类人,一教师,二医生,三农村老婆。”倒桩教练擎着香烟,唾沫星子乱飞。
“教练,怎么能对教师心存偏见!”我愤愤不平跳将过来,“拿钱来接受服务的,不是来受气的!”
“还忘了你当教师,”教练先是一愣,见来者不善,旋即退步,“不针对你,你学的还算挺快!”
我攥紧的拳头并未松开。
“这不我一个人看法,”教练不甘心,“你可以问问场地和路考教练。”
  “想听实话吗?”场地教练眼不睁,头不抬,“实话就是,还真这样。”
“为什么?”替教师群体伸冤,我又握起了拳头,“今天,你必须说明白!”
教练猛地抬起头来,眼似铃铛,“找事?”
“怎么了!”我怒目相向。
“跟你这么说吧,举个例子,”教练不知为什么突然缓和下来,“有一对博士后老师,来了就知道地上画图!”
“不很认真吗?咋地!”
“主要受不了他们动不动十万个为什么,”教练满腹委屈,“就是个实践总结,谁他妈知道为什么?”
“理论指导实践有什么不好!”
“不说你们老师就爱较真!”
教练鄙夷瞟我一眼,再无下文。
“你也不愿教老师?”
一路过关斩将,终于见到路考教练真容。
“你也教师?”
“教体育!”
“好多人说,教体育的最不像老师!”
“何以见得?”
“体育好啊,”教练嘻嘻哈哈,“不像别的教师!”
教练突然踩了急刹车!
“以偏概全吧!”
“别不服,教师普遍太谨慎,”教练在扳手指头,“谨慎的都没胆了!”
“行业歧视!”
“口的巨人,行的矮子!”
教练一脸坏笑。
要不握方向盘,真能跟他干起来。

附:个人信息

王洪亭    山东省莱阳市沐浴店中心中学

邮箱:w.hti@163.com      邮编:265211

收听

版主

这文章要表达一个什么主题?

收听

版主

“教体育的最不像老师”呵呵……

收听

石闪人

颠覆传统!