闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

659【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】门缝里的眼睛

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

门缝里的眼睛
                        文/秋小暖

放学后,我顺路护送本村的娃们回家。
  到了村东头,只剩邻居王小多家的小虎尾巴似地跟着我。经过德子家门口时,小虎使劲扯了我一下,指了指德子家的大门。我回头一瞧,只见德子家大门缝里,贴着半张女人的脸,她戴着口罩,一双眼睛直直地盯着小虎。还没等我看清楚,那双眼睛就消失了。
  这女人是谁?为啥这样神秘地出现在德子家里?
  后来的几天里,我故意在德子家门口停顿一下,每次都很失望。
  一个雨天,我终于又见到了那双眼睛。
  那天,我和虎子共打一把伞。走到德子家门口时,我无意间一抬头,与那双眼睛四目相对,我惊愕地张大了嘴巴。是她!她眼睛里闪出一丝惊慌,转眼又消失了。
  这双眼睛几年前我就见过。
  几年前,我在娘家教书,每到周末我就回来。有次我路过王小多家门口,看见他家锁着的大门缝里,贴着张清秀的脸。一双黑亮的眼睛爬满了悲伤和忧郁。后来我又遇见过几次。
  她是王小多拐来的女孩,才十六岁。每当一家人去地里干活时,就把她锁在家里。王小多脑子缺根筋,脾气爆,他家的院里常常传出女孩的哭声。有几次,我看见王小多的堂哥德子总是赶紧跑来护着女孩,训斥王小多。
  第二年,女孩生下了小虎。一天半夜里,王小多家里传出女孩的哭叫声,天亮女孩就失踪了,同时失踪的还有德子。村里人对这件事像猜谜一样,猜了好多年。
  每天放学后,我还是照例护送本村的娃们回家。从那天起,小虎再也没有来上过学。每次从德子家门口过时,我再也没见到过那双眼睛。   
    (597个字节)               

邮编:476600
    地址:河南省永城市陈官庄乡刘集学校
    姓名:张淑英
    联系:15090695092
    邮箱:3283073521qq.com

向着太阳走,满眼都是明亮的光!

收听

版主

既然把那个女人锁在家里,怎么会出现在德子家呢?

谢谢肖老师阅读,提出建议!我的本意是表达一位被拐卖女孩的痛苦心理。她十六岁被拐,不堪忍受王小多的非人折磨以及毒打,于是和王小多的堂哥德子私奔。事隔几年,想念孩子又不敢相见,于是每次只好等小虎放学时偷看  详情 回复 发表于 2017-11-20 13:21

收听

版主

“每次从德子家门口过时”是德子还是王小多呀!

谢谢蒋老师阅读,提出疑问!女孩和王小多的堂哥德子私奔。事隔几年,想念孩子又不敢相见,于是每次只好在德子家偷看小虎。由于情节设置和叙述上的不够完整,使老师提出疑问,以后我会多加修改。诚谢老师!  详情 回复 发表于 2017-11-20 13:33

收听

铜闪人

肖曙光 发表于 2017-11-19 21:53
既然把那个女人锁在家里,怎么会出现在德子家呢?

谢谢肖老师阅读,提出建议!我的本意是表达一位被拐卖女孩的痛苦心理。她十六岁被拐,不堪忍受王小多的非人折磨以及毒打,于是和王小多的堂哥德子私奔。事隔几年,想念孩子又不敢相见,于是每次只好等小虎放学时偷看上一眼。秘密被发现,小虎转学,她也不得不离开。可能由于我在情节设置和叙述上的不够完整,使老师提出疑问,以后我会多加修改。诚谢老师!

收听

铜闪人

蒋玉巧 发表于 2017-11-20 09:13
“每次从德子家门口过时”是德子还是王小多呀!

谢谢蒋老师阅读,提出疑问!女孩和王小多的堂哥德子私奔。事隔几年,想念孩子又不敢相见,于是每次只好在德子家偷看小虎。由于情节设置和叙述上的不够完整,使老师提出疑问,以后我会多加修改。诚谢老师!

收听

版主

后面一段不要会好些。

谢谢吴老师关注并提出建议!问好!  详情 回复 发表于 2017-11-20 13:38

收听

铜闪人

吴继忠 发表于 2017-11-20 13:34
后面一段不要会好些。

谢谢吴老师关注并提出建议!问好!