闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

658【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】表

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

表

“你们再追,我就跳下去!”少年明子两眼圆睁,要喷出火来,跑乱了的头发,倔强地指向天空。身后,就是那个去年才挖好的机井。
  “嗬,你吓唬谁?偷了人家的东西,还有理了?!呸!”大毛发出青蛙样的笑声,身后几个伙伴附和着,就是,就是,赶紧交出来!
  “我没偷!没有!”明子尖叫了起来:“再说一次,我没偷!”

大毛的舅舅从上海托人捎回一块上海牌手表,这在小镇可是不多见,酷爱手表的明子眼馋极了,梦里都是那块手表的影子。
  可大猫的手表刚带了三天,就不见了。
  明子,你跟老师说实话,老师不告诉别人,是你拿的吗?明子很不高兴,我没拿!那别的同学说,课间操的时候,就你没去操场啊,间操回来手表就不见了呢。明子心里咚地猛跳了一下,但马上镇定下来:我没去上操,但我没拿!
  明子,妈妈问你,真的没拿?明子就哭了,妈,你也不相信我?妈妈相信儿子,咱们人穷志不短,人家的东西再好咱也不稀罕,等你考上大学,妈妈一定给你买一块!
  老师很生气,既然都不承认,那就搜一下!她叫全班的孩子都站在教室最后边,把你们的衣兜都翻开,袖子都挽起来!
  轮到明子,他脸色通红,扭着身子不让碰:我没偷,不许搜我!
  明子撒腿就跑了出去!

“小偷,胆小鬼,你吓唬谁?”大毛继续不依不饶。
  明子就觉得一股火直冲脑门,他歘地转过身,像扔一块石头,把自己投到井里去了!
  明子被捞上来后,已经咽了气。
  嚎啕大哭的父母给孩子换衣服,大家惊讶地看见,明子的手腕上,画着一块上海牌手表。

内蒙古赤峰市新城区报业大厦《红山晚报》总编室 024000
qq:1156556480

收听

版主

可大猫的手表刚带了三天,就不见了。...............可大毛的手表刚带了三天,就不见了。

嗯,谢谢哈  详情 回复 发表于 2017-11-25 10:57

收听

版主

一个悲催故事啊。

收听

版主

有些事情还得明智一些处理哟,免得悲剧发生。

收听

版主

有些事情还得明智一些处理哟,免得悲剧发生。

收听

银闪人

唉,特殊年代的悲剧
学无止境,一直在路上

收听

版主

肖曙光 发表于 2017-11-19 21:41
可大猫的手表刚带了三天,就不见了。...............可大毛的手表刚带了三天,就不见了。

嗯,谢谢哈
http://blog.sina.com.cn/u/3613386000
我的博客