闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

602【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】奇遇

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又失业了, 已经是第N次失业了。气出病的柴哥在药店吃了药后,欲哭无泪地走回家路上……

晚上柴哥走着走着,突然前方出现七彩光,仔细一看是朵花,那花晶莹剔透,奇光闪闪,芳香四溢,直沁心扉。柴哥忍不住把它摘下来,那花竟然会说话:“我是神奇的花,可满足您的愿望,说吧!”

“真的吗?那我就试试吧!”柴哥顿时有精神地说:“我常失业,打工太受气了,要做老板!要做最富有的老板!可以吗?”

“没问题。”那花说:“你到右边拿老板的西装和地址,明天你就可以上班了!”

“老板!早上好!”当柴哥穿着西装革履,按照地址在推开,坐在老板椅上,”总经理拿着样品和一堆资料过来,他说:“老板,这是我们刚研发出来的‘神水’样品,只要滴一滴,就能让食品美味可口,永不变质,你看可行不?”

“真有这‘神水’?”

总经理拿着过期腊肉,点了一滴“神水”,发霉变质的肉,一眨眼仿若鲜肉。

“更重要是这成本是非常低的,而利润是万倍,万倍啊!”总经理声音提高八个度。

“万倍利润啊,我批!”柴哥想都不用想,就批准了。

第二天,公司门庭若门,货车排到吓人的几十公里,都是要“神水”的。很快公司业绩财源滚滚,而柴哥也超速成为最富有的老板。

可这好日子还没几天,一群穿着制服的过来了:“据检测你司‘神水’含有超毒物质,已造成不少消费者患上奇病,现依法查封,赔偿损失,刑事起诉。”
  “不要啊……”柴哥大叫。

吴国和  13169102759

收听

版主

还是要做个有良心的老板才是王道啊。

谢谢版主的点评  发表于 2017-11-16 15:19
谢谢版主的点评  发表于 2017-11-16 15:19

收听

版主

瞎想、幻想脱离现实是不足取的,只有脚踏实地才能干出一番事业来

谢谢版主的点评  详情 回复 发表于 2017-11-16 15:20
谢谢版主的点评  详情 回复 发表于 2017-11-16 15:19

收听

新新闪人

辰山剑农 发表于 2017-11-14 20:11
瞎想、幻想脱离现实是不足取的,只有脚踏实地才能干出一番事业来

谢谢版主的点评

收听

新新闪人

辰山剑农 发表于 2017-11-14 20:11

谢谢版主的点评