闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

597【“湘情杯”全国闪小说大赛征文】感恩

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感恩(闪小说)
文 海伦

早起一看,天又在下雨。大过年的,婆婆家没有空调和取暖器,可把我冷僵了。
还好婆婆已经把烤火的炉子烧得极旺,我凑近煤炉搓手取暖。燃尽的煤渣已经掏出来,堆在堂屋一角。
转到厨房,婆婆正在灶台前忙乎。
这是什么?我看着锅里热腾腾的食物问婆婆。
自家做的米豆腐。听小卫说,你这两天火气重,嘴巴长泡,吃米豆腐能消火。婆婆说。
老公也进了厨房等早餐。老公悄悄说,做米豆腐要浸泡、磨浆、煮浆,成型,没半天功夫出不来的。这碗米豆腐,估计是老妈半夜起来开工的。
几勺热腾腾的米豆腐下肚,身子暖和起来,手也不冷了。热气氤氲中,只见婆婆把煤渣扫进垃圾桶,然后提了桶,撑把伞,出门拐个弯,朝大马路上走去。
妈早餐还没吃,就急着倒垃圾?而且家门口不就有个垃圾堆放地吗?我诧异地问老公。
老公摇摇头,也不清楚。
等我吃完早餐,婆婆拎着空桶回来了。
婆婆边擦脸上的雨珠,边说,一下雨,大马路就成了泥汪塘,好些骑车或走路的人摔过跤。现在天大亮了,我早点把煤渣填上去,路过的人好走些。
我赶紧把米豆腐端给婆婆,一股热流通过婆婆冰冷的手暖到了我心里。

作者简介:李傲寒,笔名海伦,从事财务工作。
通联:浙江省杭州市西湖区体育场路580号昆仑大厦501室(PC:310000)
邮箱:346013789@qq.com

收听

版主

文章让人感动,人就是要懂得感恩。

收听

铁闪人

冬天里的暖心故事???