闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[小小说] 梦谈三国系列之散心偶遇刘皇叔

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
散心偶遇刘皇叔
    文/王大海
我硬是把自己哭醒了,眼泪流的枕头在床上漂浮,要不是门关着我指定给冲到院子里去了。想想都悬,拿自己的眼泪淹死,传出去还怎么见人,都是刘皇叔害的。我遇见他了,在天桥那块。
事情是这么回事,今天下午心烦,在家里坐的难受,我便出来溜达,人家有钱人遛狗,咱没钱只能溜溜自己,溜着溜着到了天桥,一抬眼,诶,刘皇叔!
“皇叔最近过的怎么样?”我迎上去问。
“就那样吧!大海可好?”皇叔回问。
“心烦的很那!”
说起来我们也算老朋友啦!他卖鞋的那会我卖鞋垫,算是同行,经常相互照顾,他搞活动买一送一我免费提供鞋垫,我搞活动买三送一他免费提供鞋子。后来他去搞政治。 我搞文学。一晃好些年过去了,知道他混得不怎么样,我也不怎么样。
没想到今天在天桥遇见了。我们说着话顺着街道往前走,路过酒馆我请他喝酒,他说不敢喝,胃疼,路过茶馆我请他喝茶,他说不敢喝,睡不着觉。到棋社跟前我没问,拉上他就进去了,我怕他再说头晕。
楚河汉界。红黑分明。军鼓雷雷。战马嘶嘶。我俩厮杀开来。
在我要输的时候,趁他不注意我偷吃了他一个车。他要悔棋,我不悔。他就要悔,我就不悔。
“悔一步,就悔一步。”说着说着他哭上了,一把鼻涕一把泪,“我怎么这么命苦啊!打仗打不过人家,耍心思耍不过人家,连生儿子也生不过人家。四十多岁了都没有一块地盘。今天苦闷的不行,出来散散心,下盘棋也下不过人家,呜呜呜……”
哭的人心都碎了,不由得想起了自个,也是四十好几的人了,一事无成,写个小说还发表不了,儿子倒是生了两个,可没钱给买房子娶媳妇。想着想着我也哭开了。棋社里下棋的人都不下了,哭成了一片。
“皇叔,别哭了,给,你的车,还有马。”
下着下着怎么不对劲,身子下头越来越湿,像是发大水了。睁开眼睛一看,我的个天,屋子里全是水,枕头飘起来了。我赶紧打开门,水哗哗的往外流,流了一个来小时才流完。
我两个儿子一边扫水一边笑话我,这么大人了还哭。我妻子直骂我越来越没出息。
刚才梦里的情景历历在目,我越想越伤心,忍不住又哭开了。
“哎!醒醒,醒醒!”睡梦中感觉有人叫我,还有人摇晃我,却怎么也睁不开眼睛。我心里干着急没有办法,像是人家给了你一保险柜的钱,却不告诉你密码……
不知过了多久,我猛的坐了起来。我的妻子还有两个儿子齐刷的站在我面前。
“几点了你们不睡觉,看着我干嘛?”我看看四周,知道自己在床上睡觉。
“你哭的吓人,我怎么也叫不醒你,害怕,就把儿子喊过来了。”妻子说。
“我哭了吗?我什么时候哭了?”
“爸,枕巾都湿了。”儿子拿起枕巾给我看。
“没有,没有,那是爸爸出的汗,快去睡吧!明天还要上学。”
我伸手摸了摸两个孩子的脑袋。

收听

新新闪人

呵呵,真不错,文笔也很好。

收听

管理员

大海的三国系列,支持下

收听

版主

欢迎大海来此发帖!飘红支持。