闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

516【湘情杯全国闪小说有奖征文】盼归

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

盼归(约560字)
文/李支柱

菊子站在院外,见到人家外出打工的老爷们儿陆续回来了,心里就长了草:大梁咋还没个影子呢?
“嫂子——”二栓跟着话音来到菊子面前,“给!”
菊子挑一眼二栓,接过信封打开一看,是一张纸条和几百块钱。她顾不得道谢,也没数钱,急忙打开纸条一看,上面只趴着一行字:今年不回家了。旁边还画着一颗心。
菊子气急败坏地从二栓胸前衣兜里薅下水儿笔,噌噌噌几下子,在那颗心上画了一支箭,狠狠地说:“没良心的东西!一箭穿心,看你疼不疼!”二栓见状,嘿嘿儿笑着,一把抓过笔跑了。
菊子掖起钱和纸条,朝村口那边使劲儿望了望,沮丧地回到院子里。那群鸡以为要喂食呢,都围过来抬头望着她。她一肚子气没处撒,去去去!一抬脚,群鸡顿时飞窜而逃。
菊子咣当搡开门,一进屋,嗯?顿时惊讶成时装模特道具,大梁活生生地站在对面正在吐舌头做鬼脸呢。
菊子半晌才回过神儿来:“该死的!咋回事儿?哦——偷偷溜进屋,玩惊喜啊!”
大梁把捧腹大笑换作嬉皮笑脸,道:“想我了吗?”
菊子两把肉榔头敲鼓似的胡乱砸在大梁胸前。大梁指着她的衣兜问:“纸条上添的啥悄悄话?”说着,冷不丁伸手从菊子的衣兜里掏出那张纸条一看:“哈哈……归心似箭,归心似箭啊!还是老婆懂我。”
菊子把刚才的“一箭穿心”抛到脑后,骂了句:“德性!”
“既然我德性不好,干脆来个强抢良家妇女!”大梁说着,两个人骨碌到炕头上……

作者姓名:李支柱(
通讯地址:天津市东丽区泰安里18号楼1门602
邮政编码:300300
联系电话:13072088523

收听

版主

学习!写得不错!
创新发展,风雨同舟。

收听

金闪人

多谢老师点评。请多加指点。