闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

510【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】迟来的爱

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

迟来的爱
/杨秀建

方元副科长汇报说,局里要求每个科室抽调一名业务骨干参加全市重点行业税收大检查。赵化科长不加思索地说,万能熟悉税收政策,精通财务会计,理所当然的不二人选。
       年底,方元副科长汇报说,今年局里给咱们科室分了个嘉奖指标,你看评万能如何?赵化科长犹豫片刻说,还是给老王吧,年轻人不要过早背负荣誉负担。
       三年后的一天,方元科长汇报说,州局给咱们单位下达了一篇“营改增”税源变化的课题调研,限时一周完成,任务重,时间紧。主管领导赵化组长态度坚决地说,万能是全局“一支笔”,他无疑是最合适人选。
       年底,方元科长汇报说,省局给咱单位送了个省税务院校学习进修名额,派万能去如何?赵化组长不由分说,局里的业务工作离不开他,还是委派宣传科张科长去。
       五年后的一天,方元副局长汇报说,某纳税人在机关院内拦车上访,经多次劝阻无效。赵化局长果断地说,万能不仅业务能力强,法律水平高,而且善于做思想工作,是群众公认的能说能写能做的全才型干部,安排他接待上访者再恰当不过。
       多年后的一天,在机关食堂的酒席上,已是州局副局长的赵化对市局方元局长说,记得你们局好像有个叫万能的,各方面表现都不错,是不是考虑给他压压担子?
       方元局长惋惜地说,万能同志身体欠佳,难以正常开展工作,上个月已经办理病退手续。
       万能是个好同志!唉——赵化副局长放下酒杯,一声叹息。(560字)

姓名:杨秀建
地址:湖南省泸溪县地方税务局
邮编:416100
QQ:173730113

收听

版主

学习佳作!

谢谢老师!  详情 回复 发表于 2017-11-6 13:19
谢谢老师!  详情 回复 发表于 2017-11-6 13:19
创新发展,风雨同舟。

收听

金闪人

谢谢老师!

收听

金闪人

谢谢老师!

收听

金闪人

谢谢老师!