闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

468【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】大话霸王

收听

新新闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

程枫看着台上最后的高中毕业晚会排练,他似乎若有所思,“老师,我觉得我们的这个《大话霸王》还是少了一点什么,我们得借鉴下周星驰《大话西游》里面的桥段”。
老师一脸疑惑:“唔,程枫你有什么主意”?
程枫得意的微微一笑,“就比如,这项羽的霸王剑,它可以是一个穿越时空的法器,谁把自己血沾上这把剑,就能穿越时空,就像月光宝盒那样,只不过我们要改变一下”。
老师笑道:“就你鬼点子多!不过,今晚就先练到这吧!”
程枫慢慢的醒来,发现自己站在江边,前面杀声连天,血流成河,一时转不过神来。这时候,一位侍卫身穿着盔甲,身上布满鲜血,扑通一声!跪在程枫面前,“将军,我们被包围啦!将军,船已备好,你走吧,我们断后,再不走就来不及啦”!
“翁”的一声,程枫感觉自己的脑子都要炸开来了,“我X,这啥情况啊,我是穿越啦?,等一下”!程枫看了看身后,“这是乌江,将军?我X,我是项羽?霸王项羽?,自刎乌江?,你大爷的”。
程枫心里想,“完啦,穿越啦!搞什么《大话霸王》啊!”“呸,都怪我啊,说什么霸王剑能穿越,这回彻底完啦!”
“霸王剑?”,程枫看了看手中泛着蓝光的宝剑,“莫非这就是霸王剑?”,
哈哈哈!我能穿越回去了,程枫往手上割开一道伤口,把剑举向天空,嘴里喊着“菠萝菠萝蜜”。
身边的侍卫疑惑地看着他,“将军?”。
“程枫,你一大早在鬼叫什么啊!”
“妈?”程枫揉了揉眼睛,“我是在做梦吗?”
“不,我穿越回来了,哈哈哈!”。(593)

地址:广西贵港市产业园区石卡园内广西国宏智鸿公司,邮编:537100,电话:15778780091

收听

版主

哈哈,挺逗的。

写诗比较多,小说很少写,写得不好,请老师指点!  详情 回复 发表于 2017-11-1 16:14

收听

新新闪人

写诗比较多,小说很少写,写得不好,请老师指点!

收听

版主

结构形式还是不错的。不过,为什么穿越,这里面有什么内在的东西好像没有看到。所以,文章有些流于形式了。