闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

461【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】病

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/田承友

放下电话,他再一次把乞求的目光投向妻子:我妈这次肯定病得严重,不然老二不会一天打来三次电话。
      妻子靠在床头,怀里搂着一只金丝猫,眼都没抬:儿子三天不吃不喝,眼睛都扣进去了,你说谁的病更严重。
      他不再说什么,穿上鞋推门走了出去。就在关门的瞬间,妻子冰冷的话跟了出来:早点回来,明天还得带着儿子去打针呢。
      楼下的花园里,三三两两的老人在悠闲地散步,他仿佛看到了母亲的背影,身不由己地掏出手机:老二,最近家里出了点事,我每天得陪着你嫂子去医院……
      嫂子病得严重吗?电话里传来弟弟担忧的口气:大哥,那你安心照顾嫂子吧,妈这里有我呢。
      他的眼睛有些模糊了,母亲和弟弟的影子重复着在他面前晃来晃去。
      大学毕业后不久,他就在省城结婚安了家,并凭着当局长的岳父的人脉跻身进入政府。他知道,妻子看不起他的家人,所以他处处谨慎,甚至恭维,他希望有一天能用真心付出换来妻子对自己家人的好感。然而这一次,他又失望了。
      他合衣蜷缩在了客厅的沙发上。梦中,母亲的白发在风中飘散,一声声乳名在他耳畔回荡。晨曦微露,怀中的抱枕已是湿漉漉一片。
      他开始收拾东西,决定一早就赶回乡下。
      你有病啊!妻子抱着金丝猫站在了他的面前:你妈重要还是儿子重要!
      你才有病!他怒目圆睁,突然伸手把她怀里的金丝猫夺了下来,牙齿咬得咯嘣响:你的儿子,儿子……在你的眼里,我妈还不如一只猫……
      去死吧!他大吼一声,把那只猫用力甩到了沙发上,然后拎起包裹头也不回地走出了房门……

通联:黑龙江省汤原县汤旺中心学校
      电话:13039629725
      邮编:154731
      QQ:493598698

收听

版主

是的,真正有“病”的还是没病的人,文章寓意深刻。先高亮。

谢谢老师的点评。  详情 回复 发表于 2017-11-1 14:51

收听

版主

好文!令人深思。。。

谢老师的点评。  详情 回复 发表于 2017-11-1 14:52

收听

铁闪人

辰山剑农 发表于 2017-10-31 20:29
是的,真正有“病”的还是没病的人,文章寓意深刻。先高亮。

谢谢老师的点评。

收听

铁闪人

紫萱晓梦 发表于 2017-11-1 14:38
好文!令人深思。。。

谢老师的点评。