闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳.顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(368号)我的马

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的马
/孔爱丽

男人嘛,谁不想拥有一匹彪悍的坐骑,就像王子和他的白马,在旷野恣意奔腾。这不,经过艰苦奋斗,我的公司慢慢由小做大,我终于拥有了自己钟爱的路虎。
          爽,真爽!驰骋在高速公路上,飞一般的感觉,我连超几辆车,前方蔚蓝天空中飘着的白云都在向我挥舞胜利的旗帜。我得意的望着副驾驶上的樱粟,她今天美的真是无与伦比。她说好好开你的车吧,显摆你技术好咋的。我得意的笑,当然,当年在顺驰驾校学车的时候,你老公我可是科科满分。顺驰顺驰,一路顺驰嘛。她打了我一下,呸!你什么时候才能给我转正啊?
          我说快了快了,继续开车。我开车的技术真是没得说,可我驾驭公司的技术却远没有那么扎实。好景不长,公司资金断链,我的路虎也被人抵走了,樱粟不知所踪。
         我只好又坐回我的小长城腾翼C30。它提速还是那么慢,但现在我却感觉它很稳,让人心里踏实。想想它刚买来的时候也曾经让我们那么兴奋。我,和我一起战斗的孩他妈开着这辆车跑过多少市场,多少城市,送孩子上大学上研究生的时候,不也觉得很幸福嘛。七八年了,经过风风雨雨,磕磕碰碰,车老了。可当初它不也是崭新轻巧的么?我竟然因为有了路虎十分嫌弃它。
       坐在车里,我抚摸着已经脱漆的方向盘,抚摸着座椅,泪水纵横。这几年我只做开车的好司机了,却忘记了如何把好生活的方向盘。我想我的孩他妈了,她和这辆车一样,是我真正的千里宝马啊!

邮编:274300
   通联:山东省单县舜师名园22-3-106    孔爱丽
   电话:18678556386

收听

版主

问候老师,预祝佳绩

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-10-30 13:31

收听

版主

林健 发表于 2017-10-30 11:20
问候老师,预祝佳绩

谢谢!

收听

钻石闪人

好文!

学习!

收听

石闪人

有人可以同甘共苦,有人却只能共享富贵