闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳· 顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(342号)赶路

收听

石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赶路  

糟了,要迟到了。因为前一天晚上喝多了,要去市交通局参加会议的龚平起得有点晚。
  出门正直上班高峰期,街上一辆空的士都没有。等了一会儿,突然一辆二手小轿车停在他面前。
  龚叔叔,要去哪里啊,我送你。低头一看是单位门卫老张的儿子阿强。
  在龚平的印象中,阿强是大字不识一个的小混混。所以他想,阿强应该是无证驾驶。
  不用了,我等出租车。
  龚叔叔,你见外了吧,我有驾驶证的。阿强拿着驾驶证晃了一下。
  好吧。        
       龚平还不知道阿强葫芦里卖的是什么药呢,但为了赶时间,他只好坐上去了。
  阿强,我赶时间,你可以开快点吗?
  可以。
  虽然车速很快,而且路面坑坑洼洼,但坐在车里的龚平却感觉不到颠簸。
  在经过一个狭窄的路段时,因为路面湿滑,一辆从对面急速行驶的大货车冲过来,眼看就撞到阿强的车头了,哪知阿强不慌不忙地轻踩刹车,然后左右循环交叉打方向盘,最后安全地把大货车给躲过了。
  你反应快嘛。龚平惊出了一身冷汗。
  嘿嘿,一般般,不过这种事我见多了。阿强却满脸平静。
  到了市交通局门口,阿强突然先下车走过来,一只手帮龚平拉车门,一只手护住龚平的头。
  几个月不见,你变样了。龚平紧握阿强的手。
  嘿嘿,很多东西都是在驾校里学的。
  哪个驾校?
  顺驰。
  哦。
  龚平到了市交通局会议室,评审会刚刚开始。
  作为评审组组长的龚平看了一眼摆在桌子上的《十佳文明驾校候选名单》说,把顺驰驾校补上去吧?
  可是,这个驾校申报的文字材料不全。有评委说。
  把它补上去吧,我有现实材料。龚平说。

收听

版主

欢迎参赛

问好版主  详情 回复 发表于 2017-10-23 21:06
问好版主  详情 回复 发表于 2017-10-23 21:05
问好版主  详情 回复 发表于 2017-10-23 21:05

收听

石闪人

问好版主

收听

石闪人

问好版主

收听

石闪人

问好版主