闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“中国洛阳.顺驰杯”2017年全国闪小说大赛】(340号)面试

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

面试
文/林健

老钟在小李的搀扶下,站起来,面带微笑,说:“我没事儿,你走吧。”
  小李没走,拉住老钟的衣袖,上下盯视一边,问:“真的没事儿?”
  老钟再次笑道:“真没事儿,你走吧!”
  一阵秋风吹来,很凉。小李迎风骑上单车,临走之时,回头叮嘱老钟:“大叔,下霜了,路滑,要小心哟。”
  老钟应着,挥手致谢。
  老钟到了顺驰驾校。
  校园很大。教学区内,十多辆教练车分别运行着。人行道上,水泥路面平坦洁净。绿花带中,各色鲜花在深秋的阳光中显得别样娇美。
  走进办公室,老钟坐在自己的位置上。小李看到老钟,诧异地问:“大叔,您在这里上班吗?”
  老钟回答:“对啊!”
  会计小林看见老钟,兴奋叫道:“钟校长,您怎么迟到了?”
  小李急忙起身,指着老钟,问小林:“小林,他是……”
  “他是咱们校长。你来面试,等的就是他啊!”
  小李奔走两步,站住脚,夸赞道:“大叔,不,钟校长,您是好人啊!”
  老钟一边给小李倒水,一边示意落座,笑道:“你也不赖呗!”
  小林疑惑地问:“咋回事?您俩……”
  小李说:“今天路上,我看到校长摔倒,没多想,就去搀扶。事后,还庆幸没有被人讹上呢!”
  老钟解释:“你是从我身边走过的第三个人,前两个问也没问一句呢!”
  小林忙介绍:“钟校长,这就是来应聘的李教练,转业军人,您还面试吗?”
  老钟大笑:“面试过了,这样的人担任教练,是咱们学校的福分啊!”
  其实,小林和小李哪里知道,老钟是看到小李骑车过来时才故意一滑,倒在地上的!(590字)

收听

版主

大赛就要结束了,贴一篇,再表支持:))

收听

铜闪人

林老师的小说,情节设置巧妙,结尾闪的精彩!欣赏学习老师佳作!
向着太阳走,满眼都是明亮的光!