闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

328【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】今天是个好日子

收听

铜闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天是个好日子(471字)
    文/张富海 

我吃过午饭,正准备睡觉,突然听到外面响起了爆竹声,而且声音一阵高过一阵,颇有彼伏此起震耳欲聋的气势。
  我问妻子:“今天是啥日子?”
  妻子说:“三月二十四。”
  我说:“按照乡俗初五、十三、二十四是黑道日,不会有人选在今天结婚吧?”
  妻子说:“也许是有人死了出殡哩。”
  “就腚大个村子,谁家结婚呀、死人呀,咱还能不知道。” 我说着,就想到街上探个究竟。
  妻子说:“赶紧睡觉吧,你还要上夜班哩。”
  我抽回腿,可不死心,问妻子:“这爆竹该是谁家放的呢?”
      妻子说:“是不是小六家呢。他家是汽车运输专业户,在黑道日放放炮,好图个吉利。”
     我说:“可我上午碰见他时,也没听他说起呀。”
     妻子说:“那就应该是老七家了。老七是个有名的大善人,逢年过节的少不了烧香拜佛,为全村人求个平安。”
      我说: 可今天也不过年也不过节的,他怎么会放那么多的爆竹呢?“
  我正跟妻子揣测着,儿子风风火火地从外面跑回来,他一进屋就说:“村主任勾结施工队长贪污了咱村的修路款,被检察院从乡政府带走了,村民们正在村委放爆竹庆祝哩。”

姓名:张富海
  地址:河北省石家庄市井陉县政协办公室
  邮编:050300
  手机:13383011386
  邮箱:1124362185@qq.com
  qq:1124362185

收听

版主

构思巧妙,出人所料。

感谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2017-10-18 11:09
感谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2017-10-18 11:09

收听

铜闪人

辰山剑农 发表于 2017-10-18 01:50
构思巧妙,出人所料。

感谢老师鼓励

收听

铜闪人

辰山剑农 发表于 2017-10-18 01:50
构思巧妙,出人所料。

感谢老师鼓励