闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

316【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】亲爸

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

亲爸
                                                    文/李海
        那天午饭,校门卫王大伯的电话说:你父亲来了,正在门口等着。
        当我拥抱着父亲时,才觉得有一股父爱的暖流涌入了我的血液,流入了我的心田,那一刻泪水打湿了父亲的肩头,从父亲身上闻到了一股新收割的麦草的芳香味,闻到了一股新犁翻的黄土的清香味,闻到了一股抹也抹不掉的酸臭味。
       父亲一把甩开我,拉着我就往大门外走。
       我吓了一跳,说:爸,您咋啦。
       父亲向校园里窥探着,说:学生们都在看呢,孩子!父亲这次来,想了好几天,怕我这个身有缺陷乡巴佬丢你的人。
       我说:在这所省城名校上学的乡下孩子多的是,来学校看自己孩子的父母也多的是,父母和子女都有约定,必须在学校外的某一场所见面,爸,那是他们,我不会那样,也不能那样,没有天下的父母,哪有天下的   孩子,父母是孩子们的家,有了家,才有温暖,才有生命,才能活,才会生长。
      父亲笑了,掏出一沓钱递给我,说:今年好收成,下学期学费够了。
      看着一瘸一拐远去的父亲,我潸然泪下。
      父亲靠着自己勤劳的双手撑起这个家,把我供养成大学生。能从贫瘠的黄土里掏出闪闪发亮的金子,把钱送到学校,足够下一学期的学费。
      我十岁那年,母亲不幸去世了。
      父亲三十岁才娶了我妈,我那时才刚满一岁,是妈的带肚子。
河南开封通许县玉皇庙镇冢上村自愿学校  
邮编:475471  电话:15515429299
信箱:li15515429299@126.com
QQ:1584100730

收听

版主

文章很感人,但似乎缺少一些“闪”的力度。

收听

版主

好深沉的父爱!