闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

312【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】期盼

收听

金闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

期盼
                                    文/李海
      父亲三十岁才娶了我妈,我那时才刚满一岁,是妈的带肚子,和父亲没有一点血缘关系。
      二十年的相处中,我们一家三口生活的其乐融融,欢天喜地。
      就在我十岁那年,母亲不幸去世了,那天父亲哭的死去活来。
      父亲靠着自己勤劳的双手撑起这个家,把我供养成大学生。能从贫瘠的黄土里掏出闪闪发亮的金子,把钱      寄到学校,足够下一学期的学费。
      那天,校门卫王大伯的电话说:你父亲来了,正在门口等着。
      当我拥抱着父亲时,才觉得有一股父爱的暖流涌入了我的血液,流入了我的心田,那一刻泪水打湿了父亲的肩头,从父亲身上闻到了一股新收割的麦草的芳香味,闻到了一股新犁翻的黄土的清香味,闻到了一股抹也抹不掉的酸臭味。
      父亲说:闺女呀,别这样,学生们都在看呢,孩子呀,父亲这次来,想了好几天,怕我这个身有缺陷乡巴佬丢你的人。
      我说:在这所省城名校上学的乡下孩子多的是,来学校看自己孩子的父母也多的是,父母和子女都有约定,必须在学校外的某一场所见面,爸,那是他们,我不会那样,也不能那样,没有天下的父母,哪有天下的孩子,父母是孩子们的家,有了家,才有温暖,才有生命,才能活,才会生长。
      父亲笑了,笑得开心。
      分别时,父亲说:闺女呀,爸有一个期盼:希望你不要忘记自己是个草根的后代,努力上好大学,别给家      乡父老丢脸,等自己有了钱,一定把钱还给村长、张大娘、李大爷,王大婶……
河南开封通许县玉皇庙镇冢上村自愿学校  
邮编:475471  电话:15515429299
信箱:li15515429299@126.com
QQ:1584100730

收听

版主

对闪小说的基本写作手法缺乏了解,建议多看看名家的闪小说,多学习。

收听

版主

要围绕一个主题来写,不要啰嗦其他的。

收听

版主

闪小说讲究一波三折,结尾出人意料。

收听

版主

你这篇文章太平了,没有情节,写的像散文。

收听

金闪人

谢谢肖老师真诚的点评,问好,辛苦。

收听

版主

父亲拥抱的这个情节很好,就从这里开始写,写你对父亲的爱,但父亲害怕被人嘲笑等等,结尾写父亲不是亲生父亲。........

收听

金闪人

再次谢谢肖老师,就按您的思路写写,看看结果。