闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

295【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】爷爷和他的老伙计

收听

木闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老村长去世前叮嘱爷爷:从今往后我去看墓地,你来看村子。我不来叫你不准离开村子半步!
   爷爷用拐杖指着天发誓,说保证看好!
   爷爷和老村长打小就是好朋友。下河捞鱼、种田偷瓜形影不离。打鬼子保村子都曾立下赫赫战功!
   如今和平年代,看村子便是一件极其容易的事情。所以爷爷闲来无事,经常去老村长的坟头打开半导体放京剧、唱秧歌,还有敲小鼓儿。
   有一天爷爷突然来了精神!他围着墓地一圈一圈地绕,一边走就一边觉得这墓地有些不对劲。好多坟头,大大小小、高高低低就像刚从地下冒出来一般,你推我挤地连成一大片,绕上一圈就足足耽误他三袋烟的功夫!
   我说老伙计,这墓地你是咋看的?你是不是该叫的叫,不该叫的也叫来呀?
   这我早就管不了了!活着都往外跑的人,死了又都来家入土为安了。
   你就不打算管了是吧?那咱老哥俩还好个啥劲呢?今儿个就掰了吧!从此往后你别来叫我,我也不再听你调遣。
   爷爷和老村长掰了之后就不再去墓地了。而村子里也再无和他闲谈之人。

作品500字内
联通方式微信WCL6837
电话15633151391

收听

版主

素材有点意思,但没有挖掘好。

收听

版主

拜读!
很多村子成了空村,很多老人成了留守老人,不该走的人走了,这个世界有点疯狂,不是说想管就管得了的。。。