闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第431号‐‐剑(刊《国际日报》)

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文/桂华

一把剑跪在上帝面前。
   上帝:孩子,为什么哭泣?
   剑:亲爱的上帝,我宁愿当牛做马,誓不为剑!
   上帝:为什么呀?
   剑:我不想杀人。
   上帝惊异地:发生了什么事情?
   剑:昨天,主人差点儿刺死一名政府官员。
   上帝:他一定是个贪官吧?
   剑:不!他是一名父母官,两袖清风,为政清廉。
   上帝感到疑惑:那我就搞不明白了,为什么杀他?
   剑:正因为他刚正不阿,大公无私,才遭暗算。
   上帝脸上出现愤怒。
   剑:幸亏我连念咒语:哈利路亚,撒旦退后,官员才逢凶化吉,逃过一劫。
   上帝化悲为喜:孩子,你做得对!
   剑:求上帝答应我!
   上帝:你还继续做剑。
   剑:难道让我助纣为虐,继续造孽吗?
   上帝摇摇头:孩子,待我把话讲完。这次让你化作一柄正义之剑,与邪恶较量,你看如何?
   剑听了,顿时眉头舒展,笑逐颜开:遵命!
   “呼——”一柄利剑,寒光闪闪,划过天际,坠落人间。

地址:河南省新乡市小店工业区樊庄
         邮编:453200
         联系人:张俊志
         电话:18003804768/17637327661

收听

版主

支持。学习。

收听

钻石闪人

谢谢郁文征东老师给力,祝好!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!