闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【“游龙杯”有奖征文】参赛作品第413号一头乱发

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一头乱发(510字)

文/袁作军

张三走进了新开发区“最大”的理发店,坐下后,对两个正在谈笑的女服务员说:你们谁给我理发?

两人看了看他头上既像鸡窝又似茅草的一团乱发,捂着嘴嘻嘻地笑。

胖女孩说:你那么脏乱差,我没心情打扫。

瘦女孩附和说:是呀,你就是想节省理发钱,也应该多用清水洗洗嘛。我也没技术理好你的头。

张三听得面红耳赤,只好转向另一个正剪指甲的红衣女孩说:妹子,你帮我理吧。

红衣女孩似乎嗅到了什么臭不可闻的东西,对着张三皱了一下鼻子,说:我手痛,今天不能工作。

张三顿时火气上冲,“霍”地一声站起来,准备骂人。刚给一个客人理完发的白衣女孩过来,微笑着说:大哥,我帮您理吧。

理发过程中,张三问:我这一头乱发,你怎么就不嫌脏呢?

白衣女孩说:您是我们的衣食父母,理发是我的本职工作,我怎么能嫌弃您呢?

理发完毕,张三递给白衣女孩五百五十元钱。

女孩惊道:大哥,五十就够了,不要这么多!

张三说:“五十是手续费,五百是给你的小费。”说完扬长而去。

另外几个女孩惊呆了:啊?!有这么给小费的吗?太任性了吧?

不知啥时老板从里屋出来说:你们知道他是谁吗?楚天房产集团的老总张三!他不修边幅在本地商界是出了名的。你们以后可不要以貌取人哟……

作者:袁作军

手机:13397210129

邮编:433319

邮箱:1339721029@163.com

通联:湖北省监利县程集镇袁河村二组

收听

版主

学习

收听

版主

谢谢郁老师!