闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

150【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】疑

收听

铁闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

疑
           (闪小说)
              唐波清

凝峰,走马上任,成为常德市凝氏医药集团新的董事长。
      凝峰,喝了几年洋墨水,对老爷子凝国强的“落后”管理经验,不屑一顾。
      譬如,取消了师徒制度;取消了慰问制度。
      新官上任三把火。
      全面推行绩效新政。不论工龄、职务,不管贡献大小,一律按件提成,绩效为上。
      全面实行监督机制。班组设有“督工”,车间设有“督办”,公司设有“督察”,上个厕所也有时间限定。
      全盘西化,照搬照抄。
      不到三个月,辞职的工人,一个接着一个。生产进度一落千丈,药品质量每况愈下。
      第三把火还来不及点燃,公司就已处于瘫痪状态,这让凝峰百思不得其解。
      秘书小张提议:董事长不妨上太阳山寺庙拜拜佛。
      凝峰,无奈,临时抱佛脚。
      方丈,当着凝峰的面,写下一个大大的“疑”字。
      凝峰,不解。
      方丈,浑厚的声音,不紧不慢:家族“凝”姓,既“旺”也“静”。“凝”字拆开,即是“两点水”和“疑”。公子属“旺”,两边生疑,一边质疑令尊的思想,一边怀疑工人的行为。令尊属“静”,从不生疑,不疑上,不疑下,疑人不用,用人不疑。
      凝峰,顿悟。
      重新启用和完善老爷子的管理制度。
      太阳山寺庙的方丈,望着山下日益兴旺的凝氏医药集团,无限感慨:父望子成龙,这凝国强也真能编瞎话,老衲鹦鹉学舌的这番瞎话,总算没有白说。
      秘书小张,望着眼前欣欣向荣的凝氏医药集团,思绪万千:老董事长的心思没有白费,我这个卧底总算没有白当。

(作者:唐波清  湖南省常德市武陵大道777号中国人寿  邮编415000  电话13508463453  邮箱975792052@qq.com微信tang boqing730709)

收听

石闪人

欣赏大作!

收听

木闪人

拜读大作,问好!

收听

版主

唐老师的文章见报率是很高的,我俩在一个城市住,却没有见过面,这很遗憾,各自都很忙吧,以后肯定是有机会 的。唐老师的文字很有个性,不繁杂、很剔透灵动,所以文章读起来不费力。我读过唐老师的不少文章,也和白旭初老师、戴希老师等等探讨过唐老师的文章,我们认为,您的文章应该要挖得更深一些,去表面而探根底。当然,文章有各种写法,我说的不一定对。一起探讨吧 。

收听

铁闪人

谢谢宋老师鼓励。

收听

铁闪人

谢谢如月老师鼓励。

收听

铁闪人

谢谢夏老师鼓励,我一直是夏老师的粉丝,特别爱读您的小小说,每次在书摊买《小小说选刊》《微型小说选刊》

收听

铁闪人

谢谢夏老师鼓励,我一直是夏老师的粉丝,特别爱读您的小小说,每次在书摊买《小小说选刊》《微型小说选刊《》》

收听

铁闪人

谢谢夏老师鼓励,我一直是夏老师的粉丝,特别爱读您的小小说,每次在书摊买《小小说选刊》《微型小说选刊》时,必须先翻目录,有您和戴希老师或者是伍中正老师的文章我才会买,这是一种情结,也是一种崇敬。谢谢您的关注和指点。谢谢。