闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

138【“湘情杯”全国闪小说有奖征文】一棵哭泣的树

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一棵哭泣的树
  文/桂华

我遇到了魔法师。
  魔法师说:我变幻无穷、法力无边。我试探地问:那么,你能将我变成一棵树吗?不胜感激!魔法师说:我点石成金,无所不能,好,成全你!
  就这样,灵魂出壳,我变成了一棵树。
  我长在一片葳蕤的果园。可是,到了金秋十月,一棵棵果树,都结满了果实,又大又红......而我,挂的果少不说,还是几枚青果。只听见树下,有人喋喋不休地谩骂:呸,妈的!什么果?又苦又涩,难吃死啦!
  我听后,黯然神伤,不禁泪水簌簌。
  我痛苦万状,问道:魔法师,为什么我结得果实少得可怜,而且苦得反胃,涩得倒牙?我想讨个说法!
  魔法师掏出一面照妖镜,对准我,高高往上一举:请朝里边看。
  在一个夏天的雨夜,一个山洞里,我劫持一名花季少女,并对其残忍地施暴......
  在一个冬天的寒夜,我翻窗入室,盗走了大量现金、首饰和名人字画......
  在一个傍晚,雪花飘舞,北风凛冽,我背着年迈八旬的老母,丢进一片深山老林......
  突然,我泪水汩汩。
  不久,我这棵树就枯死了。
  地址:河南省新乡市小店工业区樊庄
  邮编:453242
  联系人:张俊志
  电话:17637327661/18003804768

收听

版主

这就叫善恶到头终有报,还是修福积德的好。

收听

钻石闪人

谢谢辰山老师赏读、赏评,问好!
我最憎恨的是自私自利的人,我最喜欢的是无私奉献的人,我最喜欢的是心地善良的人,我最讨厌的是凶残暴戾的人,我最喜欢的是胸襟博大的人,我最藐视鸡肠小肚的人,我最喜欢低调谦卑的人,我最蔑视高傲自大的人!