闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“游龙杯”有奖征文】参赛作品第015号---请客

收听

钻石闪人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请客
  文/宋超

吃罢早餐,老王又开始坐在大门口闭目养神。
  老婆准备午餐的时候,问,煮你的不?
  你又不是不知道!老王说。
  有脚步声过来,老王轻轻咳嗽一声呷口茶问,树根呀,又要请客?
  李镇长回来了,爹让过去坐坐!树根说,继续往前走。
  过了一会儿,又有脚步声过来,老王轻轻咳嗽一声呷口茶问,二奎呀,又要请客?
  周行长回来了,爹让过去坐坐!二奎说,继续往前走。
  很快,午餐时候到了,再也没人从门口经过,老婆问,先垫垫底?
  不垫!老王说。
  老婆孩子吃罢午餐,又有脚步声过来,老王轻轻咳嗽一声呷口茶问,毛蛋呀,又要请客?
  不年不节的,请啥客,遛弯!毛蛋说,继续往前走。
  第二天大清早,老王还没起床,有人就开始在院子里嚷嚷,王叔在家吗?
  老王来了精神,翻身爬起来,窗帘拉开一条缝问,谁呀?
  我是三伢子呀!
  啥事?
  我爹请您去我家一趟。
  你爹酒瘾又犯了?
  我哥和我嫂打架了,我嫂要跳楼,爹让我请您去劝劝。
  老王一愣,手一松,窗帘合上了,让你爹找村主任去!
  我爹说,您说话比村主任好使。
  村主任不好使,那就让你爹打110,我没空!
  三伢子脚步声渐渐远去,老王叹口气又蒙头大睡。
  这年头......老王说。
  你以为村里没人知道你已经退休呀!老婆说。

收听

钻石闪人

姓名:宋超
        地址:陕西镇巴农商银行城关支行(河滨南路粮食局隔壁)
        邮编:723600

祝贺宋老师! 嗯,贴上地址吧,给老师们减轻负担  详情 回复 发表于 2017-12-26 12:32
方寸之地 显英雄本色

收听

金闪人

宋超 发表于 2017-12-26 11:29
姓名:宋超
        地址:陕西镇巴农商银行城关支行(河滨南路粮食局隔壁)
        邮编:723 ...

祝贺宋老师!
嗯,贴上地址吧,给老师们减轻负担
站在景区赏风景,也想成为风景中的人.....
点这里:我的博客欢迎您!

收听

钻石闪人

谢谢陈老师支持鼓励!问好!
方寸之地 显英雄本色