闪小说作家论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寂寞(582字)

收听

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   寂寞(582字)
    文/熊荟蓉

“严冬啊,二十年同学聚会,咱班48人,一个都不能缺,你可一定要来啊!”
  接到班长孙杰打来的电话后,严冬对老婆大发感慨:“还是同学亲啊,这么多年了,我一个农民,他们也没忘记我!”
  老婆递给他一沓钱说:“去买身衣服吧。人靠衣装马靠鞍。人家把你当人,你可别丢人!”
  严冬说:“放心吧!人不求人一般高。何况,我们同学会说好是AA制,每人五百。”
  严冬就穿着一件家常的夹克衫进了会场。他一眼就看到校花罗绮的旁边有个空位,于是就一屁股塌上去。罗绮脸上笑着:“是严冬啊!刚才孙班长说你是种田专业户,住高楼大厦呢!”身子却明显地向旁边缩了缩。
  严冬嘿嘿一笑:“咱们农村的高楼大厦还抵不上你们城里一个洗手间呢!不过,吃的蔬菜粮食……”
  严冬话没说完,就被一阵“高总来了!高总好!”的声音淹没了。原来是当年因为又矮又胖被唤作“小皮球”的高翔来了。如今高翔一脸横肉,都成老皮球了。不过,听说开公司当老总,资产都过亿了。
  罗绮起身欢迎后,很自然地与高翔一起落座在另一张桌子旁。严冬旁边的座位就一直空着,成了服务员上菜的地方。
  席间,大家你喊我一声“长”,我喊你一声“总”。推杯换盏,嬉笑怒骂,亲密无间。严冬几次想插言,都没找到缝隙。
散席时,都喝得东倒西歪。几个人簇拥着高翔,还有几对两两搀扶,只有严冬一个人落在后头。
  目送一辆辆豪车绝尘而去,严冬独自走向自己的农用车,车厢里有48盒土鸡蛋,48袋土城珍米。

收听

铁闪人

熊老师的闪小说摇曳多姿,精彩纷呈,学习,欣赏了!

收听

金闪人

闪小说《寂寞》,结尾出巧,耐人寻味。

收听

铁闪人

读完的感觉真是“寂寞”啊!这是红尘俗世的寂寞,也是真善美的寂寞。学习熊老师佳作!